新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25634次
办公室(法规监督科,市招...22659次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:赴马桥河镇永安小学送教活动(图)

时间:2019-05-14 10:39:01 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:590

  为给乡村学校搭建一个互相交流、共同成长的平台,5月8日,活动中心一行5人走进了马桥河镇永安小学,开展了“送教进村小”艺术、科技、体育学科交流活动。
  活动中心结合实际制定了切实可行的活动方案,落实了工作责任,对所有教师提出了严格要求,认真对待这次活动。
  此次活动全校学生都进行了参与。播音主持课上,气氛轻松愉快,孩子们快乐的阅读、轻松的表达,时而严肃、时而活泼,沉浸在真诚的交流和尽情的展示中;围棋课上,老师讲解了围棋的起源、基本概念与基本走法,最后讲到实战经验,使学生们懂得中国围棋文化的博大精深;科技课上,通过老师细心讲解火箭模型原理,使学生产生一种想动手操作的欲望,都跃跃欲试,从而激起了学生学习科学知识的浓厚兴趣。教师教学设计新颖独特,构思巧妙,充分地调动了学生的主动性积极性,课堂气氛十分活跃。
  活动结束之际,活动中心还为永安学校的学生们精心准备了各种图书和围棋赠与学生。通过此次活动,更大限度的让学生享受优质社会教育资源和成果,真正将校外教育活动落在实处,为乡镇素质教育的全面推进带来了生机和活力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:2019年中小学生研学旅行工作推进会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:穆棱市2018年中小学生足球比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:腾飞的祖国——改革开放40年(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴杨木小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:参加牡丹江市2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十周年演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: “重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十年主题教育征文活动
穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号