新闻中心
 
教师工作科35976次
中学教育科33584次
人事科33386次
小教幼教科(语言文字应用...33198次
教育局机关党委29598次
财务审计科26935次
办公室(法规监督科,市招...24516次
市政府教育督导室(市政府...19365次
体育卫生与艺术教育科17426次
职业教育与成人教育科(市...16457次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:不忘教育初心 传承红色基因(图)

时间:2019-05-10 15:13:20 来源:东华小学 点击率:567

——东华小学微党课系列活动
  “不忘初心,方得始终”。“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”党的十九大报告中,习近平总书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。为了能让所有的党员教师不忘教育的初心,为了践行总书记的讲话精神,东华小学积极响应市教育局党组的号召,在全体师生中开展课前三分钟微党课活动,让党员教育“微”出了生命活力,“微”出了无穷动力。
  5月6日东华小学第一期“微党课”活动如约而至,主讲人是党员教师李军梅,她以《走近家乡英雄——剿匪英雄杨子荣》为主题,以杨子荣剿匪的英雄事迹为主线,为全体东华师生上了生动的一课。此次党课虽然只有3分钟,却将大道理通过小课堂让全体师生将英雄的事迹入耳、入脑、入心,引起全体师生深层次的体验与共鸣,让党课既有“党味”又有“趣味”,让学习教育变得妙趣横生,得到了师生们的认可。此次“微党课”不仅激发了东华学生知党爱国的热情,更是培养了他们的使命感和责任感。
  课后,东华的孩子们纷纷表示,喜欢这样的课堂,喜欢这样的故事,更喜欢党课里带给他们的内心震撼,他们一定会珍惜眼前所拥有的一切,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,长大后把祖国建设的更加美丽富强。
  图:梁荣国
  文:李军梅
  来源:东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:【东华 悦纳生命】深研思辨课堂、共促教师成长(图)
东华小学:【东华 写意生命】挥洒星空 展望未来(图)
东华小学:扣好人生的第一粒扣子(图)
东华小学:机器人大赛展风采 东华学子获佳绩(图)
东华小学:【东华●润泽生命】重整行装再出发(图)
东华小学:【东华●润泽生命】弘扬新精神 踏上新征程(图)
东华小学:【东华 儒雅生命】品味好书 拾页交流(图)
东华小学:【东华 儒雅生命】提升文学素养,做有内涵的中国少年(图)
东华小学:【东华 写意生命】聚似一团火 散作满天星(图)
东华小学:【东华●润泽生命】党支部换届改选 东华再扬风帆(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号