新闻中心
 
教师工作科33556次
中学教育科31291次
人事科31259次
小教幼教科(语言文字应用...30905次
教育局机关党委27880次
财务审计科25646次
办公室(法规监督科,市招...22679次
市政府教育督导室(市政府...18318次
体育卫生与艺术教育科16376次
职业教育与成人教育科(市...15288次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:薪火传承 梦想启航(图)

时间:2019-04-29 08:45:28 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1097

——牡丹江市刘颖、赵昭小学语文名师工作室“薪传工程”梦想导师启动活动

  “薪传”一词取自薪火传承之意,旨在促进牡丹江市小学语文骨干教师队伍的代代传承。为了使牡丹江市刘颖、赵昭语文名师工作室教研活动得到进一步开展与深化,充分发挥名师的指导、示范、引领作用,促进“薪传工程”青年骨干教师专业成长。牡丹江市教育教学研究院小教部于2019年4月24日在东华小学会议厅组织召开了牡丹江市刘颖、赵昭小学语文名师工作室‘薪传工程'梦想导师启动仪式——暨青年骨干教师学习成果阶段展示活动。名师工作室全体成员及青年教师所在学校业务校长近50人参加了活动。

  活动由牡市教研院小教部语文教研员张红艳老师主持。赵昭副主任在活动前做了重要讲话,阐明了此次活动的产生背景及重要意义。在活动中,8名“薪传工程”青年骨干教师分别进行了名师模仿课、评课研讨、读书交流、粉楷书写四项展示活动,汇报了近三个月以来的研修学习成果,表现出了青年教师们青春活力、锐意进取。
  拜师仪式上小教部刘颖主任宣读了“梦想导师”聘任名单,并亲自为导师颁发了聘任证书。海林市教师进修学校小教部主任关锡昌、江南实验小学教导主任贾浩华、长安小学教导主任楚晨光、东安区光华小学教导主任曹彬被聘为第一期导师,自2019年5月--2021年5月进行为期两年的指导培训活动。拜师仪式之后,四位导师分别从教材解读、教学策略、课堂把握、语言技巧等几个主题介绍了各自的培训方案,并详细设置了集中分散研讨内容、培训成果展示形式、奖励惩罚机制办法等,为这些青年教师们打造了一个全方位的培训计划。
  活动最后,刘颖主任进行了总结点评,肯定了“薪传工程”系列活动取得的成绩,对导师们的辛苦付出表达了感谢之情,对培训方案的可行性提出建设性意见,同时对青年骨干教师们未来的成长之路寄予了厚望。
  “薪传工程”系列活动对青年骨干教师而言,是一项希望工程、提升工程;对资深指导教师而言,是一项促进工程、完善工程;对整个牡丹江市小学语文教育而言是一项发挥合力创造奇迹的重要工程。我们期待着语文教学薪火传承的明天,更期待着青年教师梦想实现的未来!
  撰稿:张红艳
  图片:东华小学
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号