新闻中心
 
教师工作科32169次
人事科30116次
中学教育科29977次
小教幼教科(语言文字应用...29469次
教育局机关党委27013次
财务审计科24988次
办公室(法规监督科,市招...21589次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

加强领导落实责任打响打赢教育系统 扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”(图)

时间:2019-04-19 09:07:34 来源:校安科 点击率:1544

  4月16日,为贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动部署要求,推动校园周边环境持续改善,以优异成绩迎接中央扫黑除恶专项督导检查,市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动部署会议。驻牡高校、市教育局直属单位、区教育局主管领导和安全工作具体负责人,市教育局相关科室负责同志以及区属学校校长一共150余人参加会议,市教育局副局长、市委教育工委副书记田开忠同志传达了上级有关扫黑除恶专项斗争会议精神以及我市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动方案,市教育局副局长吕文韬同志就教育系统开展“百日攻坚战”行动进行动员部署。会议由市教育局校园安全管理科科长程俊照同志主持。
  吕文韬同志部署工作时强调,扫黑除恶专项斗争是党和国家重大战略部署,事关人民群众的获得感、幸福感和安全感。全市教育系统要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,补齐以往重视不够、标准不高、宣传氛围不够浓厚的工作短板,瞄准主攻方向,全力百日冲刺。各单位要结合本单位实际,制定本单位“百日攻坚战”行动方案,分工明确,责任到人,主要领导同志要亲自挂帅,定期听取工作汇报,亲自研究部署,推动工作落实。
  各单位要按照国家和我省关于2019年全国中小学、幼儿园“护校安园”专项工作部署要求,结合扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动,进一步加强校园内部安全防范,深入开展风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,加大校园周边巡逻防控力度,将所有不安全因素纳入防控范畴。同时,各单位要积极配合公安、政法机关建立协同联动、密切配合的工作机制,切实形成工作合力。全市教育系统各级领导同志要切实增强政治意识和大局意识,迅速把思想和行动统一到省委、市委对“百日攻坚战”行动的部署和要求上来,深入开展宣传发动,全面摸排问题线索,大力整治校园周边治安环境,坚决清除黑恶势力赖以滋生的土壤。
  程俊照同志主持会议时要求,各单位要按照“百日攻坚战”行动部署要求深入开展扫黑除恶宣传和摸排线索工作,立即制作扫黑除恶明白卡,明白卡要采取宣传板形式在校门外显著位置悬挂,对以往宣传条幅破损的要及时更换,营造“铺天盖地”“人尽皆知”的舆论氛围。

  来源:校安科

市教育局副局长吕文韬同志部署“百日攻坚战”行动  

市教育局副局长田开忠同志传达上级文件精神

市教育局校园安全管理科科长程俊照同志主持会议

会议现场

 

 

相关新闻更多>>
强化措施补齐短板推动教育系统 扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展(图)
市教育局召开2019年全市教育系统安全工作视频会议
关于召开2019年全市教育系统安全工作视频会议的通知
关于立即开展直属学校实验室安全管理自查自纠工作的通知
转发省教育厅转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知
转发市消委会关于印发〈牡丹江市春夏火灾防控宣传月暨“全民消防大家讲”演讲比赛主题宣传活动方案〉的通知
转发《黑龙江省教育厅关于印发〈全省教育系统开展安全生产宣传教育“七进”活动方案〉的通知》的通知
转发省教育厅关于印发〈黑龙江省教育系统安全生产照单检查制度〉的通知
转发省禁毒办等四部门关于在2017年度秋季集中开展开学季毒品预防教育宣传活动的通知
转发省教育厅市政府安委会办公室有关汛期安全工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号