新闻中心
 
教师工作科35976次
中学教育科33584次
人事科33386次
小教幼教科(语言文字应用...33198次
教育局机关党委29597次
财务审计科26934次
办公室(法规监督科,市招...24516次
市政府教育督导室(市政府...19365次
体育卫生与艺术教育科17426次
职业教育与成人教育科(市...16457次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚研中考 合力筑梦(图)

时间:2019-04-17 08:55:18 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:601

——牡丹江市2019年初中物理中考复习备考研讨会

  4月10日,牡丹江市2019年初中物理中考复习备考研讨会在市实验中学举行,全市160多名初中物理教师参加活动。
  活动在实验中学物理教研组长王玉娟老师独具特色的观摩课《力的家族》中拉开帷幕。王老师将教材内容进行教学化处理,指导学生自主建立完善的力学知识体系,引领学生学会学习、学会思考、学会反思。她精湛的专业素养和丰富的教学经验,得到与会教师的一致认可和好评!
  实验中学青年教师王晓琳的《力学实验——弹簧测力计》一课使活动的精彩延续。整节课以弹簧测力计为线索,引领学生在体验过程中提升能力,在轻松愉快中学习。她新颖的设计如春风拂面,为老师们打开了复习课教学的一扇窗,提供了新的思路。
  实验中学李星辉老师结合自己2018年中考物理双向细目表制作的方法和感悟,与大家交流分享了《制作双向细目表,提高命题质量》,使老师们明确了双向细目表的作用、结构、编制技术和在平时教学及考试中的科学利用。
  市教研院初中物理学科教研员邓晓琼老师主持全天的活动,并做《核心素养立意下的中考命题趋势和复习方法》的专题讲座。邓老师从2018年中考物理试题评析、核心素养立意下的中考命题趋势与命题原则、2019年中考物理复习策略等方面对《2019年中考物理命题指导意见》进行全面的解读,并引导老师们要关注教材、夯实基础,关注实验、突出重点,关注思维、突破难点,关注体验、联系生活,关注方法、创新教学,引领教师落实学科素养,潜移默化地渗透物理教育。
  活动全面落实2019年牡市中考改革的有关精神,引领教师和学生科学、有效地进行中考复习。物理教师将秉承教育者的初心,合力筑梦,奋力前行!
  撰稿:邓晓琼
  图片:实验中学
  来源:教研院初中教研培训部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号