新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25634次
办公室(法规监督科,市招...22659次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:做好新形势下的意识形态工作(图)

时间:2019-04-12 16:09:37 来源:东华小学 点击率:368

——东华小学“干部讲堂”之四

  意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,做为教育战线的排头兵,意识形态工作更是重于泰山。
  东华小学将意识形态工作放到了重要的位置上来抓,从思想到行动皆做到脚踏实地,抓铁有痕,不放过任何一个加强思想教育阵地,真正的把“人才培养”落实到实处。近日东华“干部讲堂”的第四讲如期开讲了,学校党支部副书记赵立冬同志以《做好新形式下的意识形态工作》为题做了一期专题讲座,她从密切关注教师的思想动态和如何加强小学生意识形态教育两方面为全体干部做了培训。
  讲座中强调,要把阵地建设放在首要位置,要把“培养什么人”和“如何培养人”作为核心工作来抓,要在思想上充分认识到意识形态工作的极端重要性和必要性,要树立鲜明的政治导向,落实党的教育方针,把立德树人的工作做扎实,全面促进教育事业在社会主义意识形态引领下取得的新的更大成绩。讲座后,全体干部又进行了第二版块的学习,观看《演绎论语》第7、8两集。
  通过此次学习,东华小学全体干部更加深入的剖析自己,理解意识形态工作的重要性,为培养祖国的合格建设设者和接班人而奋斗。
  文:高颖
  图:王丽娟
  来源:东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:放假前夕集体过生日 温暖东华幸福大家庭(图)
东华小学:【东华 写意生命】以展促改 以展促教(图)
东华小学:【东华 写意生命】践诺履约“四零承诺”人人知晓(图)
东华小学:【东华●润泽生命】党员参加义务劳动 再贺建党98华诞(图)
东华小学:【东华•润泽生命】回顾新中国的十四次阅兵 感受大中华的强大历程(图)
东华小学:【东华•写意生命】快乐的“游园”(图)
东华小学:【东华•写意生命】浓绿万枝点点红 劳动少年个个美(图)
东华小学:【东华•写意生命】党旗耀光辉 薪火永相传(图)
东华小学:传承红色基因 争做时代新人(图)
东华小学:【东华•润泽生命】严守职业底线 坚持廉洁从业(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号