新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...849次
东安区教育局:东安区教育...345次
提升中小学教师队伍信息素...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...337次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

新华小学:[以文育人,助力学生读,写,思能力的提升]运用批改符号 提高习作能力(图)

时间:2019-04-12 15:40:35 来源:新华小学 点击率:126

——新华小学三年组作文领批课教研活动纪实

  为了进一步的提高学生的习作能力,让新华小学三年级的学生不但能够写得一手好文章,而且还能够自主地批改自己的作文。4月12日第一节课,三年组的全体教师在薛主任的带领下,进行了一节作文领批课习作教研。
  本次作文领批课的主题是“运用批改符号,提高习作能力”。负责本次作文领批课出课任务的教师是三年组的学年组长裴艳欣老师,出课的课题是《第一次......》。教研课中,三年二班的学生在裴老师有针对性的引导下,对所出示的范文有理有据地阐述了自己的批改意见。批改时,遵循三步走的原则:一从习作要求入手,看是否符合习作要求;二从错字错标点及病句入手,指出错误点并说明为什么;三从好词佳句入手,学会初步的赏析。
  整节课,学生不但表达得完整精彩,而且批改得准确生动。在批文的过程中,学生真正地提高了自己的习作批改能力。课后,三年组的教师们又在薛主任的带领下,进行了反思性的评课。本次作文教研活动真正起到了以文育人,批改中提升的教研目的。
  相信在本次作文教研活动的引领下,新华小学三年级的孩子们一定可以让自己的习作绽放异彩!
  撰稿:姜欣
  图片:薛桂香
  来源:新华小学

 

 

相关新闻更多>>
新华小学:[以文育人,助力学生读.写.思能力的提升] 运用间批 提高习作能力(图)
新华小学:昨天你以新华为荣 今天新华以你为傲(图)
新华小学:让劳动教育从小做起从细节做起(图)
新华小学:维护国家安全 共建美好家园(图)
新华小学:传承红色基因 清明祭英烈(图)
新华小学:[以文育人,助力学生读、写、思能力的提升] 有理有法探新知 学本成长重能力(图)
新华小学:[以文育人,助力学生读. 写 .思能力的提升]迁移中理解 算理中提升(图)
新华小学:【以文育人,助力学生读、写、思能力的提升】编织生活情境 实践交际互动(图)
新华小学:功在课前积累 利在课上指导(图)
新华小学:实践探索 理论提升(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号