新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25634次
办公室(法规监督科,市招...22659次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

新华小学:[以文育人,助力学生读,写,思能力的提升]运用批改符号 提高习作能力(图)

时间:2019-04-12 15:40:35 来源:新华小学 点击率:305

——新华小学三年组作文领批课教研活动纪实

  为了进一步的提高学生的习作能力,让新华小学三年级的学生不但能够写得一手好文章,而且还能够自主地批改自己的作文。4月12日第一节课,三年组的全体教师在薛主任的带领下,进行了一节作文领批课习作教研。
  本次作文领批课的主题是“运用批改符号,提高习作能力”。负责本次作文领批课出课任务的教师是三年组的学年组长裴艳欣老师,出课的课题是《第一次......》。教研课中,三年二班的学生在裴老师有针对性的引导下,对所出示的范文有理有据地阐述了自己的批改意见。批改时,遵循三步走的原则:一从习作要求入手,看是否符合习作要求;二从错字错标点及病句入手,指出错误点并说明为什么;三从好词佳句入手,学会初步的赏析。
  整节课,学生不但表达得完整精彩,而且批改得准确生动。在批文的过程中,学生真正地提高了自己的习作批改能力。课后,三年组的教师们又在薛主任的带领下,进行了反思性的评课。本次作文教研活动真正起到了以文育人,批改中提升的教研目的。
  相信在本次作文教研活动的引领下,新华小学三年级的孩子们一定可以让自己的习作绽放异彩!
  撰稿:姜欣
  图片:薛桂香
  来源:新华小学

 

 

相关新闻更多>>
新华小学:“花开新起点 奋进新时代”亲子快乐运动 展现新华风采(图)
新华小学:[以文育人 助力学生读 写 思能力的提升]创设情境 激活课堂(图)
新华小学:[以文育人 助力学生读.写.思能力的提升]——合作交流 自主探究(图)
新华小学:[以文育人 助力学生读 写 思能力的提升]情境中引导 品读中感悟(图)
新华小学:[以文育人 助力学生读 写 思能力的提升] 以读促思 抓词悟理(图)
新华小学:[以文育人,助力学生读﹑写﹑思能力的提升]以读促悟 提升语文能力(图)
新华小学:读书漂流掀高潮 书香学子展风采(图)
新华小学:【以文育人,助力学生读、写、思能力的提升】——学习方法 读写结合(图)
新华小学:消防无小事 安全大于天(图)
新华小学:【以文育人,助力学生读、写、思能力的提升】感悟文本 揣摩方法(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号