新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...849次
东安区教育局:东安区教育...345次
提升中小学教师队伍信息素...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...337次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:黑龙江省义务教育阶段劳动教育调研走进立新实验小学(图)

时间:2019-04-12 15:24:53 来源:立新实验小学 点击率:155

  2019年4月9日,上海科技教育出版社组织专家在牡丹江市教育局领导陪同下到牡丹江市立新实验小学进行实地调研,目的是为了解黑龙江省劳动教育的实践情况,了解教师对劳动教育的认识情况及学校课程开设的条件和课程开设的资源,计划编写符合当地实际课程内容的《劳动与技术》教材。
  本次调研分为两个阶段:上午实地参观、下午座谈研讨。
  实地参观过程中,立新实验小学现场展示了新劳动教育课程体系中的自我服务课、班级创意课、技能训练课、校园实践课、科学实验课等内容。同时结合“一带一路”、“二十四节气”内容展示主题性学习活动材料。座谈研讨环节,邀请了部分中小学校长、主任代表,围绕本校劳动教育开展以来的收获、经验、困难等问题展开。
  通过调研,上海科技教育出版社的专家对立新实验小学的劳动教育给与了高度评价,并表示国家目前十分重视劳动教育,也会把所见所闻进行反馈,期待劳动教育全面铺开。
  来源:牡丹江市立新实验小学
  撰稿:刘宝丹
  图片:王者军

 

 

相关新闻更多>>
立新实验小学:人人知晓“二十四节气”(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】知党史 学楷模 育时代新人(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】学榜样眀义务 争做合格党员 ——立新小学党支部举行主题党日活动(图)
立新实验小学:国家安全 关系你我(图)
立新实验小学:市人大调研走进立新实验小学(图)
立新实验小学:师者千里 并肩起航(图)
立新实验小学:安全教育日(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】高素质教师队伍 助力教育高质量发展(图)
立新实验小学:小小提示 安全千万家(图)
立新实验小学:【立新•劳动逸美】园丁沐春暖 温情满校园(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号