新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...849次
东安区教育局:东安区教育...345次
提升中小学教师队伍信息素...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...337次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开2019年度党建工作推进会(图)

时间:2019-04-12 14:48:14 来源:机关党委 点击率:849

  为深入落实市委党建工作部署,夯实基层党建工作基础,4月4日,2019年度全市教育系统党建工作推进会在特教中心召开。直属单位党组织副书记及党办主任参加会议,局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠主持会议并讲话。
  会议总结了过去一年教育系统党建工作完成情况。2018年市教育系统围绕“用‘四个意识’导航、用‘四个自信’强基、用‘两个维护’铸魂”这一党建工作总抓手,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面压实管党治党责任、全面从严管理干部、全面提升基层党建水平,圆满完成各项工作任务,为教育工作高质量发展提供精神力量。会议指出,党建工作还存在着 “不想抓的态度问题”“不会抓的能力问题”和“无力抓的执行问题”,在推进“党建+”工作中还存在着“不想加”“不会加”“加不实”的问题。
  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,各单位一定要扎实推进党的组织建设、体系建设,提升党建工作质量,在五个攻坚行动上“下功夫”。一是开展好“四个意识导航、四个自信奠基、两个维护铸魂”攻坚行动,创新理论武装头脑,加强和规范党内政治生活制度刚性约束,严明政治规矩和政治纪律。二是落实学校思想政治工作和思政课创优攻坚行动,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,创新思政课教学,抓好重要事件节点,开展好系列主题教育活动。三是开展“基层党建全面升级”攻坚行动,落实好“支部建设年”活动,抓好党建标准落实,创新党建工作方法,全面推行党员目标管理。四是开展好意识形态攻坚行动,加强对课堂、论坛、讲座等意识形态阵地管理,严防宗教向校园渗透,高度重视网络舆情和网络宣传阵地的监控。五是开展培养忠诚干净担当高素质干部队伍攻坚行动,做好领导班子和干部的考察工作,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化队伍,为教育事业发展提供干部保障。

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育局选送作品在“黑龙江省中小学生中华经典诵读大赛”中喜获佳绩!(图)
市教育局召开援藏、援疆干部新春座谈会(图)
节前走访慰问 温暖送给教师(图)
市教育系统领导干部党建理论应知应会知识测试(图)
节前慰问困难教师 浓浓关爱温暖人心(图)
东北网头条全文刊发我局党组书记、局长张大伟署名文章《争做教育事业高质量发展的“践行者”》
关于转发《关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治工作方案》的通知
市政府副市长苏凤仙同志到教育系统宣讲习近平总书记重要讲话精神重要指示精神(图)
市教育局召开全市教育系统全国教育大会精神宣讲会(图)
市教育局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职会议(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号