新闻中心
 
教师工作科33528次
中学教育科31270次
人事科31246次
小教幼教科(语言文字应用...30882次
教育局机关党委27867次
财务审计科25636次
办公室(法规监督科,市招...22662次
市政府教育督导室(市政府...18303次
体育卫生与艺术教育科16371次
职业教育与成人教育科(市...15275次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局举办2019年全市教师“生涯教育背景下的教师素养”专题讲座(图)

时间:2019-04-10 08:49:33 来源:师资管理科 点击率:1759

  为促进我市教师适应新时代发展的要求、更新教学理念、提升教师专业素养、做好职业生涯规划,牡丹江市教育局邀请著名教育专家熊丙奇博士为全市教师进行“生涯教育背景下的教师素养”专题讲座。
  本次专题讲座地点设在牡丹江市第一高中田家炳会馆,市教育局领导班子成员出席了专题讲座,市直属及各县(市)区中小学、幼儿园班子成员、中层干部、骨干教师700余人参加此次专题讲座。专题讲座由市教育局副局长杨孟威同志主持并作总结性发言。
  在本次“生涯教育背景下的教师素养”专题讲座上,著名教育专家、21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长、上海市高校校报研究会理事长熊丙奇博士为全市教师进行了精彩的报告。熊丙奇博士从怎样认识生涯教育、如何发展教师素养、如何用生涯教育推荐教师素养等几个方面为大家进行了讲解,细致透彻的分析阐述了新时代的教育理念和如何实现教师的专业化、职业化发展。在讲座中,熊丙奇博士着重谈到要注重学生的个性化教育,更好的发展多元教育和兴趣教育,要关注学生的个性发展,让教师回归教书育人,结合新时代的特征转变教师的教育教学理念、丰富课程体系,引导学生自主发展,在推进课程体系时要结合实际改变教师的教育教学方法。
  参加此次专题讲座的广大教师们,在聆听熊丙奇博士的讲座后,纷纷表示受益匪浅,通过熊教授的讲解掌握了国家教育发展的动向,懂得了如何进一步提升教师专业素养,明确了育人的目的和新的方式方法,促进了自身能力水平的提高。

  来源:师资管理科

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市中小学教师“三字一话”教学基本功竞赛活动实施方案
关于举办2019年全市教师“生涯教育背景下的教师素养”专题讲座的通知
关于转发黑龙江省教育厅《关于2019年(春季)面向社会认定中小学教师资格工作的通知》通知
关于2018年职称评审卷宗装订及上交工作说明
关于做好2018年度全市中小学教师专业技术职务评审工作的通知
关于领取2018年秋季认定的教师资格证的通知
牡丹江市教育局转发《省教育厅转发教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则>的通知》的通知
关于做好2018年中小学正高级教师职称评审推荐工作的通知
关于组织中小学(幼儿园)教师参加2018年全员网络培训的通知
市教育局关于印发《牡丹江市中小学师德师风专项治理行动推进工作方案》的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号