新闻中心
 
教师工作科32171次
人事科30117次
中学教育科29978次
小教幼教科(语言文字应用...29470次
教育局机关党委27014次
财务审计科24989次
办公室(法规监督科,市招...21590次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市招考办:缅怀英烈 祭奠英魂——记市招考办清明祭奠英魂活动(图)

时间:2019-04-09 16:29:15 来源:市招考办 点击率:926

  清明节前夕,市招考办全体员工来到牡丹江市八女投江纪念碑广场和“八女投江”纪念馆,深切悼念为保家卫国、不畏强敌、勇于牺牲的革命烈士们。

 

  在八女投江纪念碑广场,市招考办全体员工列队向烈士鞠躬、献花、默哀,以表达对革命烈士的崇敬和哀思。在“八女投江”纪念馆,看到了浸染着烈士鲜血的遗物,那一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的稀有文物、一段段震撼人心的英雄事迹,无不深深地感染着在场的每位同志,更加深刻领会了“八女英烈、视死如归、忠魂永驻、流芳千古”的主题含义,同时也深入了解了我们牡丹江流域的爱国英烈事迹和地方人文精神、民族精神。

 

 

  此次活动,全体招考办员工在穿越时空的历史画卷中收获着感动、震撼、教育和精神的洗礼。同志们纷纷表示,要继承先烈遗志,传承先烈伟业,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,努力推动新时代招生考试工作高质量发展。

  信息提供:市招考办
  撰    稿:吴琳园
  摄    影:姜为庆  孔德飞

 

 

相关新闻更多>>
市招考办:我市2019年高考圆满落幕(图)
​精心部署 精准培训 确保高考考务工作万无一失(图)
市招考办:高度重视 措施得力 部门协作 确保安全(图)
提高政治站位 做好形势研判 全力确保2019年高考安全顺利(图)
加强部门联动 强化沟通协作 共同打造教育考试安全防火墙(图)
市招考办:阳光编排考场,践行“四零”承诺(图)
市招考办:加强高考安全管理 筑牢保密风险屏障(图)
助力高考,健康筑梦——我市开展2019年高考体检工作(图)
市招考办:高考改革抢先抓早沪上行 交流汇报学习成果惠丹江——牡丹江市招考办相关工作人员赴上海考察学习新高考工作汇报(图)
市招考办:专业培训 助推“互联网+考试”(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号