新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25635次
办公室(法规监督科,市招...22660次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开2019年全市教育系统安全工作视频会议

时间:2019-03-28 09:01:31 来源:校安科 点击率:989

  为贯彻落实教育部、省教育厅学校安全工作会议精神,总结工作,部署任务。3月26日上午,市教育局召开全市教育系统安全工作视频会议。市教育局党组书记、局长张大伟出席会议并讲话。会上,宁安市教育局、阳明区教育局和市第一高级中学分别从加大政府投入、联动机制建设以及“双重预防”机制建设等方面作了经验交流发言,张大伟局长分别同爱民区教育局、市十六中学、市东华小学主要负责同志签订2019年度安全工作责任书。市教育局副局长吕文韬主持会议。
  张大伟强调,2018年在省教育厅和市委、市政府的坚强领导下,我们牢固树立“安全第一”思想,以平安校园建设为依托,以规范治理为目标,突出贯彻依法治安总要求,积极构建和完善双重预防机制,着力补短板、强弱项,创新开展安全教育和培训,集中整治校园周边环境突出问题,坚决打赢扫黑除恶人民战争,全市教育系统安全工作有序可控,成绩来之不易。同时也指出了当前教育系统安全工作存在的薄弱环节和面临的严峻形势。
  张大伟强调,安全风险,无时不在;安全事故,就在身边。学校是人员密集地,学生是最需要保护的未成年人群体,特别是当前社会深层矛盾凸现,交通、治安、食品卫生等社会环境远远跟不上形势发展变化的情况下,更容易发生安全事故,也更容易造成群体性人员伤亡。全市教育系统务必时刻保持高度警觉,切实增强责任意识、忧患意识,从狠抓安全责任、坚持扎实作风、大力夯实安全基础、加强联动机制建设、加大督查整改力度、健全考核机制等方面着力奋力开拓教育系统安全工作新局面。
  张大伟要求,全市教育系统各级领导同志要认清形势,树牢底线思维,切实增强政治敏感性,深刻理解习近平总书记关于国家安全观、安全生产工作的重要论述和人民情怀,要把校园安全放在国家安全、政治安全、社会安全的大背景下去考量,树立大安全观,要准确把握校园安全工作面临的风险和挑战,要把上级部署要求和年度各项工作任务落实落靠,决不能光说不做,凡是承诺的就一定要办到。
  张大伟指出,今年是政治大年,大事要事多,敏感节点多,维护校园安全稳定任务艰巨、责任重大。全市教育系统要牢固树立政治意识、大局意识,以更大的担当和作为,上下一心,群策群力,狠抓各项工作落实,坚决维护全市教育系统安全稳定良好局面,以实际行动向新中国成立70周年献礼!
  吕文韬在主持会议时强调,全市教育系统要迅速召开各层面会议,及时传达贯彻这次会议精神。强化责任担当,采取有力措施,切实保障安全稳定大局,形成同频共振助力全市教育事业快速发展的良好局面!


 

 

相关新闻更多>>
深入开展座谈研讨 确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效(图)
强化措施补齐短板推动教育系统 扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展(图)
加强领导落实责任打响打赢教育系统 扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”(图)
关于召开2019年全市教育系统安全工作视频会议的通知
关于立即开展直属学校实验室安全管理自查自纠工作的通知
转发省教育厅转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知
转发市消委会关于印发〈牡丹江市春夏火灾防控宣传月暨“全民消防大家讲”演讲比赛主题宣传活动方案〉的通知
转发《黑龙江省教育厅关于印发〈全省教育系统开展安全生产宣传教育“七进”活动方案〉的通知》的通知
转发省教育厅关于印发〈黑龙江省教育系统安全生产照单检查制度〉的通知
转发省禁毒办等四部门关于在2017年度秋季集中开展开学季毒品预防教育宣传活动的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号