新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...850次
东安区教育局:东安区教育...346次
提升中小学教师队伍信息素...345次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...337次
开展专题培训 确保校园食...334次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:2019年爱民区教育工作会议召开(图)

时间:2019-03-22 09:49:51 来源:爱民区教育体育局 点击率:351

  3月15日下午,爱民区教体局在井冈山小学多功能会议厅召开了2019年教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神和市委十二届三次、四次全会,区委十届四次全会精神,总结2018年教育工作、部署2019年各项工作任务。爱民区政府党组成员、副区长梁红娟同志出席会议并作讲话。爱民区教育体育局党组书记、局长武伟艳作工作报告。
  梁区长在讲话中指出,教育强则国家强,教育兴则民族兴。在过去的一年,全区教育工作紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持以办人民满意教育为宗旨,抓住重点、突破难点,较好地完成了全年各项工作任务。她指出,今年要继续加强党的领导,一定要把讲政治作为一切工作的生命线,这是我们做好一切工作的前提;要坚持实施新时代立德树人工程,要始终坚持立德树人根本任务不动摇,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准;要在师德师风建设、提升教师专业素质,提高教师待遇等方面强化教师队伍建设。
  武局长在报告中强调,在区委、区政府的高度重视和正确领导,在教育系统全体同志不懈努力奋斗,与社会各界鼎力支持下,2019年爱民教育取得了较为满意的成绩,但对照“国之大计、党之大计”新定位、对照人民群众对优质教育的新期盼、对照教育立德树人的新要求,我们还存在很大差距和很多挑战。所以我们要坚持问题导向,久久为功、持续发力,持之以恒、坚持不懈、合力攻艰,努力提升我区教育事业的发展水平。2019年,爱民教育人要面对新形势、抢抓新机遇、适应新常态,奋力实现爱民教体工作新跨越,为建设现代化新爱民贡献力量。
  区教育体育局班子成员、机关干部,区属学校幼儿园班子成员、中层干部、全体教师以及区属民办学校、幼儿园共计400余人参加了会议。
  来源:爱民区教育体育局
  撰稿:齐霁
  图片:邓欣

 

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:贯彻党的教育方针 办好学校思政理论课(图)
爱民区教育体育局:加强消防安全意识 提升火灾自救能力(图)
爱民区教育体育局:2019年爱民区教育系统党风廉政建设工作暨学校(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号