新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...851次
提升中小学教师队伍信息素...346次
东安区教育局:东安区教育...346次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...338次
开展专题培训 确保校园食...334次
第十四中学:十四中学召开...274次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:加强消防安全意识 提升火灾自救能力(图)

时间:2019-03-20 13:42:55 来源:爱民区教育体育局 点击率:344

  为加强全区各学校消防安全意识,提升师生在火灾面前的自救能力,爱民区教育体育局党组书记、局长武伟艳与爱民区消防救援大队进行了沟通协调,定于3月18日在北安小学进行消防安全知识培训活动。爱民区教育体育局王文彬主任组织全区9校1园所有安全负责人参加了会议。
  会上,爱民消防救援大队李子君大队长同王天宝参谋就如何在火灾面前进行自救的知识进行了详细的讲解,同时对各校如何开展校园安全自检自查、灭火疏散演练及安全辅导员的确定和培训提出了明确的要求。
  会后,李大队对各校安全负责人如何使用消防器材进行了指导。北安小学组织全校师生开展了一场消防应急演练活动。随后,王参谋为师生们讲演灭火器的使用方法和步骤,同时让学生亲身体验了灭火的全过程。
  通过此次活动达到了加强消防安全宣传的目的,提高了各校安全负责人的安全意识和使用消防安全器材的能力,更加培养了学生在火灾面前的自救能力。
  来源:爱民区教体局       图文:杨健

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:贯彻党的教育方针 办好学校思政理论课(图)
爱民区教育体育局:2019年爱民区教育工作会议召开(图)
爱民区教育体育局:2019年爱民区教育系统党风廉政建设工作暨学校(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号