新闻中心
 
牡丹江市教育概况4863次
兴隆中心校:快乐学习--...1091次
市教育局采取四项措施加大...955次
市招考办:加强高考安全管...574次
立新实验小学:【立新•劳...448次
第二十中学:举行第三十八...334次
东华小学:【东华•写意生...313次
第三高中:树立安全意识 ...298次
东华小学:不忘教育初心 ...285次
清福小学:教育从“心”开...284次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

我市代表黑龙江省参加2018年度网络学习空间应用普及活动评审答辩(图)

时间:2019-03-14 15:01:33 来源:牡丹江市教育信息中心 点击率:730

  为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》,积极推进“互联网+教育”发展,根据《教育信息化2.0行动计划》、《2018年教育信息化和网络安全工作要点》和《教育部办公厅关于开展2018年度网络学习空间普及应用活动的通知》的要求,3月12日上午,中央电教馆组织开展了2018年网络学习空间应用普及活动评审答辩工作。黑龙江省共有2个区域和12所学校参与答辩,我市教育信息中心作为区域代表,长安小学、第十四中学作为学校代表成功入围。
  据了解,2018年度网络学习空间应用普及活动按照“普及应用、融合创新、示范推广”的原则,依托国家教育资源公共服务平台、省市级公共资源平台,组织广大师生开通实名制网络学习空间,通过多种形式的应用活动,促进网络学习空间与物理学习空间的融合互动和创新发展,并引导师生科学合理使用。实现基于网络学习空间的教与学应用、教学管理、教育治理的常态化,加快人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会建设。
  教育部科技司副司长李楠、副处长任昌山,中央电教馆副馆长韩骏等专家出席评审活动;我市视频分会场由中国移动牡丹江分公司提供技术保障与支持。活动中,教育信息中心、长安小学、第十四中学三支代表队从网络学习空间建设与应用等方面进行答辩汇报,分别结合区域及学校信息化工作进展,提出从WEB到教育云,搭建智慧教育云空间,以及生师校三位一体,共享云平台学习空间建设与应用模式。听取答辩汇报后,评审专家就区域、学校如何利用网络学习空间服务课堂教学、学科教研等方面进行提问。
  近年来,我市大力实施“以教育信息化推动教育现代化”发展战略,以牡丹江教育云平台建设为依托,网络学习空间应用为突破,通过与企业合作共同探索运营模式,顺利完成“三通两平台”建设与应用,教师信息技术应用能力明显提升,信息化对教育改革的支撑和引领作用不断增强。从课堂看,基于云平台的教学方式和学习方式变革重塑了教学生态;从学生看,创新意识和创造能力的培养被提到了前所未有的高度,人工智能课程的创客模式正在形成;从学习时空看,网络学习空间延展了传统教室、学校的功能,线下线上互动提升了教学效能;从教师看,我市通过市、区、县研培部门和教师自组织社群两个渠道组织教师研训,涌现出了一批在全市乃至全省有影响力的网络研修团队和一大批优秀教师,他们正在成为我市教师教育信息化自主发展之路上的领航者。
  来源:牡丹江市教育信息中心    

 

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育信息中心:缅怀革命先烈 弘扬革命精神(图)
市教育局举办教育系统网络信息安全培训班(图)
省电教馆深入我市调研察教育信息化工作(图)
吉林省长白朝鲜族自治县教育局考察我市“教育云”(图)
2016年9月19日云空间升级培训资料
牡丹江市区中考网上志愿填报、查询系统PPT培训教程

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号