新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6790次
牡丹江市教育局直属学校招...5178次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

东宁市教育局:这个寒假,你有体育作业么?(图)

时间:2019-03-07 16:40:45 来源:东宁市教育局 点击率:122

  寒假又要来临了,寒假作业是必不可少的,你有体育寒假作业吗?其实体育寒假作业或体育家庭作业作为一种理念和探索已经提出来很久,但一直还停留在一种理想或概念的阶段,在文化课繁重的中小学阶段,布置诸如寒假作业时,有多少学校、老师会想到体育这一块呢?家长想的是让学生参加更多的补习班,兴趣培训,真正地寒假体育作业究竟占什么位置?
  体育寒假作业应该是习惯而不是负担。学生在学校期间一星期有大课间活动、体育课这样的时间给学生充分锻炼,一方面可以增强学生的体质,预防生病,另一方面,通过运动发展学生灵敏、协调性,有利于文化课中集中注意力,积极开动脑筋。学生在学校已经养成这种动的习惯、与伙伴一起游戏的氛围,当学生进入寒假时仍然要将体育锻炼进行到底,保持好这个习惯,不要让体育锻炼成为一种负担。
  坚持运动,享受健康。众所周知,寒假是最容易长胖的假期,天气冷,怕运动,整天就在家里看电视、玩电脑、打游戏,不进行体育锻炼,加上过节饮食上大鱼大肉,更加危害学生的健康,有些同学一个寒假回来就胖了一圈,运动能力下降,行动缓慢。所以,不要让学生在寒假里长胖,让运动及合理的饮食帮助学生度过愉快寒假!
  来源:东宁市教育局

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号