新闻中心
 
教师工作科34643次
中学教育科32313次
人事科32277次
小教幼教科(语言文字应用...31901次
教育局机关党委28656次
财务审计科26250次
办公室(法规监督科,市招...23506次
市政府教育督导室(市政府...18752次
体育卫生与艺术教育科16818次
职业教育与成人教育科(市...15744次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育局:体育寒假作业 助力青少年茁壮成长(图)

时间:2019-03-07 16:32:40 来源:穆棱市教育局 点击率:670

——穆棱市市中小学生体育寒假作业掠影

  生命在于运动。体育不仅仅是强身健体,更是一种自我挑战,一种寻找精神追求的生活方式。2019年寒假,穆棱市的中小学生多了一份特殊的作业--寒假家庭体育作业。寒假家庭体育作业以“我运动、我健康、我快乐”为活动主题,切实动员和引导学生家长带动和督促学生在寒假期间积极参加体育锻炼、户外活动和社会实践活动,确保每天2小时以上体育锻炼或户外活动,切实增强体质,有效预防和减缓近视,提高免疫力和身体抗病能力。
  为切实提高学生们的体质健康水平,各学校为学生们量身打造了基础运动项目,包括慢跑、蹲起、坐位体前屈、仰卧起坐、跳绳等,并为各个不同水平学生打造了选修项目,包括足球、乒乓球、跆拳道、空手道、滑冰、滑雪、游泳等,多彩运动形式丰富了学生的寒假生活,营造了浓郁的体育文化氛围。
  为了让同学们彼此分享假期运动的成果和感受,家长在班级微信群里展示自己孩子在愉快的假期里完成体育寒假作业情况,主要形式是照片或者小视频。学生认真坚持着实让人感动,一个假期学生和家长们收获满满!
  来源:穆棱市教育局

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:立德树人 促进公平 推动穆棱教育体育事业优质均衡发展(图)
穆棱市教育局:召开国家义务教育质量监测县级培训会议(图)
穆棱市教育局:鄂市长一行国庆节前夕开展安全工作检查(图)
穆棱市教育局:创建标准化学校 推进义务教育基本均衡发展(图)
穆棱市教育局:心系农村促发展 村民专程表心意(图)
穆棱市教育体育局组织“励耕计划”资金发放仪式(图)
穆棱市教体局:珍惜生命之源 共建幸福教育(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 抓实德育 助推穆棱教育体育事业跨越式发展(图)
穆棱市教育体育局:公安局联合举办校园保安培训(图)
穆棱市教育体育局:政协视察我市村级教学点办学条件改善情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号