新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6790次
牡丹江市教育局直属学校招...5176次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:体育锻炼 走进寒假作业(图)

时间:2019-03-07 16:21:31 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:120

  自2019年寒假的第一天起,爱民区9所学校学生的体育作业和其他学科作业一起列入了同学们的每日学习计划。放假前各学校以“百万青少年上冰雪”活动为指导思想,从学校的品牌特色活动入手,吸引全区学生在寒假期间积极参加体育锻炼,确保阳光体育运动落到实处,培养了学生良好的体育锻炼习惯,切实提高了学生的体质健康水平。
  跳绳、慢跑、俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、冰尜、爬犁、滑冰等等运动充实着学生们的假期生活。他们在运动的同时,也会把运动时的视频、图片上传到朋友圈或是发送给班主任,这一举措收到了意想不到的效果,有效激发了学生们体育作业的完成热情,也影响带动了更多的同学参与到体育锻炼中来。开学后各学校以班会、汇报会等形式进行了寒假体育作业分享。这一活动的开展也得到了家长及社会的支持与赞扬。
  国家和民族的未来在年轻一代,他们具备良好的身体素质是实现民族伟大复兴的基础。爱民教育人将始终本着增强学生体质,提高学生心理素质和道德素质为宗旨,将“健康第一”的理念植入学生内心,不断提高学生积极参与锻炼的自律性、积极性,使体育锻炼成为一种自觉行动,从而促进学生快乐的学习,幸福的生活。
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育文化体育局:机关党支部“庆三八、心向党、共赴伟大新时代”主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:“校政校”教育合作协议正式签署(图)
爱民区教育文化体育局:落实信访安全维稳 营造良好发展环境(图)
爱民区教育文化体育局:解放思想 凝心聚力 助推爱民教育发展(图)
爱民区教育文化体育局:节后收心谋规划 整装待发展师风(图)
爱民区教育文化体育局:开展春节前慰问送温暖活动(图)
爱民区教育文化体育局:“温馨工程 暖春行动”爱民区迎新春捐资助学活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想 推动高质量发展” 纪念建国70周年原创诗歌朗诵会(图)
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想推动高质量发展大讨论”学习培训会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号