新闻中心
 
牡丹江市教育概况4854次
兴隆中心校:快乐学习--...1088次
市教育局采取四项措施加大...946次
市招考办:加强高考安全管...568次
立新实验小学:【立新•劳...439次
第二十中学:举行第三十八...332次
东华小学:【东华•写意生...308次
第三高中:树立安全意识 ...294次
东华小学:不忘教育初心 ...284次
清福小学:教育从“心”开...283次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

阳明区教育局:阳光体育 快乐假期(图)

时间:2019-03-07 15:55:28 来源:阳明区教育局 点击率:352

  俗话说“冬练三九”,寒假是个锻炼身体的好时机。阳明区各学校为贯彻落实牡丹江市教育局“关于假期开展学生体育运动的有关通知”要求,为了让孩子们有一个不一样的假期,给孩子们一个放松的机会,同时为了增强学生体质,培养学生综合实践能力,让广大学生充分利用假期享受假期,阳明区各学校开展了“阳光假期 快乐你我”充分享受冰雪快乐假期时光活动。
  区属各中小学校要求全体学生首先要按时作息,不睡懒觉,不熬夜,制作一张作息时间表,从起床、刷牙到洗脚睡觉都具体安排好。同时每天坚持锻炼身体30分钟以上,同学们可以跑步、跳绳、踢毽子、滑冰、抽冰尜、及参加各种自己喜欢的冰雪或其他特色活动等。并让家长记录下(拍摄)下你的矫健身姿!学校希望开学再见到同学们的时候,每个同学都能长得高点儿、壮点儿,千万别贪吃贪睡变成小胖墩!这也是阳明区在中小学假期实践作业中提出的一点要求。
  假期体育是对课堂体育教学的延续,是对课堂体育教学的补充与强化。由于假期时间长,能集中锻炼时间,强化学生薄弱的项目,并且选择有兴趣的项目。这对以后的教学是有促进作用的。假期安排体育,为下一学期即新学期的体育教育教学打下良好的基础,注入新的活力,这种承上启下的身体练习模式对增强学生体质具有较好的功能作用。
  假期中各学校的学生根据自己的年龄特点和个人喜好开展了丰富多彩的体育活动,有滑冰的、进行冰上游戏的,还有在冰雪中跑步的、跳绳的,严寒阻挡不了学生们快乐的脚步,他们在白雪皑皑的冰雪乐园留下了跃动的身影。学滑冰的学生认真的学习滑冰技巧,滑冰教练从滑冰鞋介绍、冰道规则、拿穿滑冰鞋的方法、热身运动、跌倒及站起的方法、如何在冰地上行走、安全规则等方面,对小学员们进行了认真细致的讲解和培训,让孩子们开阔了眼界、增长了知识。还有更多的同学选择了雪上跳绳和跑步等传统项目,他们和家长们一起运动,不仅体会到了运动带给他们的快乐,更体会到了亲子活动的无限乐趣。
  照庆小学和阳明小学还组织部分学生参加了牡丹江市第三届“健康雪城”冬季运动会雪地跳绳比赛,两校的参赛队员不负重望,夺得团体总分第一名和第二名的好成绩。区属的初中毕业年级的学生在中考冰上项目的满分率已到达了98%以上,成绩的取得得益于学生假期训练的结果。
  假期体育锻炼活动,各学校都给予了高度重视,并认真组织,效果显著。区教育局要求要把这项事关学生体质健康的活动坚持不懈地开展下去。让每一位学生都注入体育的全新理念,确立合作、竞争、快乐、主动、健康发展的体育观。
  并坚持以人为本、注重实效、因地制宜、广泛受益的原则,突出冰雪活动的趣味性、健身性、教育性,努力为阳明区“百万青少年上冰雪”活动的顺利开展做出积极的贡献。
  来源:阳明区教育局

 

 

相关新闻更多>>
阳明区教育局:在全市教育系统安全会议上作典型经验汇报(图)
阳明区教育局:千帆竞助科学势 万里风驰学本声(图)
阳明区教育局:阳明区教育系统开展“扶贫日”系列主题教育活动(图)
阳明区教育局:开展“我和国旗合个影”活动(图)
阳明区教育局:三措并举开展年鉴编撰工作
阳明区教育局:尊师重教 砥砺前行(图)
阳明区教育局:千帆竞秀 再立潮头(图)
阳明区教育局:“展教师时代风采,强教师专业技能”阳明区中小学教师教学基本功大赛拉开帷幕(图)
阳明区教育局:创新主题班会 弘扬传统文化(图)
阳明区教育局:展名师内涵 建名师团队——阳明区名师工作室成员遴选理论测试(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号