新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6803次
牡丹江市教育局直属学校招...5207次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1183次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...852次
转发市关工委《关于举办“...677次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:创意作业——寒假体育作业你做了吗?(图)

时间:2019-03-07 15:48:03 来源:西安区教育文化体育局 点击率:115

  从寒假的第一天起,西安区教育文体局落实市教育局的规定,将体育作业和其他学科作业一起列入了同学们的每日学习计划。放假前下发的《2018年寒假致家长一封信》中明确提出,寒假期间不仅要休息好,个人的体育素质锻炼也不能少,健康的体魄才能保障更好地学习。
  为了让寒假体育运动落到实处,有的学校专门设计了监督表,注明每天每项运动的强度,比如跳绳80个至150个,学生完成后家长要在监督表上填写完成情况。
  还有的由亲友协助拍摄视频,上传到班级微信群。这一举措收到很好的效果,有效的激发了孩子们体育家庭作业的完成热情,切实增强学生体质,提高学生身心健康水平,培养了坚持锻炼的习惯。同时,也很好的影响其它周围同学参与到体育锻炼的活动中来。
  还有的学校给学生布置了“向长辈学一个他们小时候玩过的传统游戏,开学介绍给同学们,一起玩一玩”,这项体育运动作业的安排,不但有利于增进长辈和孩子之间的亲情,而且还有利于学生了解我国传统运动(踢毽子、放风筝、滑冰车、冰上龙舟竞赛、舞龙舞狮等)。
  学生身体素质的提高不能仅靠学校体育老师的督促,还要靠寒暑假和节假日锻炼和家长的监督。通过布置寒假体育运动作业,学生不仅能愉快地玩儿,提高身体素质,还能交友,甚至能认识和了解各种各样的民间体育和民族传统体育文化,真是一举多得。体育特色寒假作业不仅仅只是“身体练习”,更是一种独特的教育方式,一条完善学生人格的重要途径。
  来源:西安区教育文化体育局

 

 

相关新闻更多>>
西安区教育文化体育局:小雪花大舞台西安区专场“吟唱经典 传承美德”诵读比赛隆重召开(图)
西安区教育文化体育局:西安区文体局开展清理整顿非法安装卫星地面接收设施宣传工作(图)
西安区教育文化体育局:举办“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题演讲比赛(图)
西安区教育文化体育局:西安区举行“最美心灵——献给老师的歌”庆祝第34个教师节文艺汇演暨“最美教师”颁奖典礼(图)
西安区教育文化体育局:省、市领导莅临西安区检查语言文字工作(图)
西安区教育文化体育局:唱响“宪法好声音”(图)
西安区教育文化体育局:“腾飞的祖国——改革开放四十年”比赛评奖揭晓(图)
西安区教育文化体育局:节能降耗 保卫蓝天(图)
西安区教育文化体育局:开展心理讲座,指导师生沟通(图)
西安区教育文化体育局:重拳出击,打响整治校外培训机构攻坚战(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号