新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6786次
牡丹江市教育局直属学校招...5166次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...550次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

东安区教育文化体育局:东安区教育局寒假体育活动总结(图)

时间:2019-03-07 15:43:28 来源:东安区教育文化体育局 点击率:107

  东安区教育局积极推动中小学阳光体育运动,保证中小学学生每天锻炼一小时,不断提高学生体质健康水平,动员广大学生假期积极参加体育锻炼,结合我区实际情况,开展了“我阳光、我运动;我健康、我快乐”为活动主题假期活动。打开东安区教育局区属学校各班级微信群,学生进行各种运动的图片和小视频花式刷频,同时出现在群里的还有家长的陪伴感言、班主任的及时鼓励、体育老师的实时指导,属于体育运动独有的激情和活力仿佛要从屏幕间喷薄而出。
  从寒假的第一天起,体育作业和其他学科作业一起列入了学生的每日学习计划。放假前下发的体育作业中,各校体育教研组对各年级同学的寒假体育作业内容进行了统筹安排并提出了完成要求。就练习内容、练习次数、练习组数、练习强度、间隙时间等方面做出详细的计划,每个学生可根据自身的体能状况、时间安排,做出练习选择。同时,体育老师根据学生年龄的特点对体育作业完成情况做出了特色安排。每个班级每天由指定人员,统计班级同学体育寒假作业完成情况。同时,上传到班级微信群,体育教师随时指导有练习疑问的学生。体育特色寒假作业视频上传,这一举措收到很好的效果,有效的激发了孩子们体育家庭作业的完成热情,切实增强学生体质,提高学生身心健康水平,培养了坚持锻炼的习惯。
  东安区教育局的体育特色寒假作业是落实体艺“2+1”的有效抓手。让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”深入到每一名学生心中,用实际行动踊跃参加丰富多彩的体育活动,在运动中领略体育的魅力、感受体育的美、体会运动的快乐。
  来源:东安区教育文化体育局

 

 

相关新闻更多>>
东安区教育文化体育局:东安区节前安全大检查(图)
东安区教育文化体育局:吟诵经典 传承美德 东安区“小雪花”大舞台专场汇报演出(图)
东安区教育文化体育局:”东安区迎全市办园行为督导评估检查(图)
东安区教育文化体育局:“六•一”儿童节领导慰问(图)
东安区教育文化体育局:赛课搭台促引领 核心素养重践行(图)
东安区教育文化体育局:以赛提质,彰显学科特色(图)
东安区教育文化体育局:东安区2018年学前教育工作会议(图)
东安区教育文化体育局:领会全国少工委七届四次全会精神 助推东安少先队事业新发展
东安区教育文化体育局:运动炫科技 智慧赢未来(图)
东安区教育文化体育局:运动炫科技 智慧赢未来(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号