新闻中心
 
教师工作科33557次
中学教育科31293次
人事科31262次
小教幼教科(语言文字应用...30906次
教育局机关党委27881次
财务审计科25647次
办公室(法规监督科,市招...22680次
市政府教育督导室(市政府...18320次
体育卫生与艺术教育科16377次
职业教育与成人教育科(市...15289次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育局选送作品在“黑龙江省中小学生中华经典诵读大赛”中喜获佳绩!(图)

时间:2019-03-07 15:33:34 来源:机关党委 点击率:1615

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大中小学生牢固树立社会主义核心价值观,根据省委宣传部、省新闻出版广电总局、省教育厅《关于印发黑龙江省中小学生经典诵读大赛实施方案》文件要求,牡丹江市教育局组织各校广泛开展了中华经典诵读活动,用红色经典帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,做到师生同台,人人参与,取得了可喜成绩。
  近日,大赛组委会发布比赛最终结果,由我市选送的省级参赛作品,墨林艺术学校创作和编排百人大型音舞诗画《我就是牡丹江》,脱颖而出,在激烈的角逐中荣获“黑龙江省中小学生经典诵读大赛”第四名,人气投票151171票,市教育局荣获本次大赛“优秀组织奖”。该节目在黑龙江省电视台少儿频道全程播出。
  音舞诗画《我就是牡丹江》,以领诵、齐朗诵为主,穿插历史人物情景再现讲述,利用视频声画、气势宏大的造型场面,以牡丹江红色英雄马骏、八女投江、杨子荣为主线,弘扬他们为祖国和人民不畏牺牲、一往无前的奉献精神,歌颂改革开放以来家乡日新月异的新变化,展现了雪城中小学生昂扬向上的精神风貌,激发了他们成为有学识、有品德、爱祖国、有作为的新时期好少年。

  精彩剧照——








 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市首届中小学生艺体大会暨小学生第六十一届田径运动会开幕(图)
市教育局召开2019年度党建工作推进会(图)
市教育局召开援藏、援疆干部新春座谈会(图)
节前走访慰问 温暖送给教师(图)
市教育系统领导干部党建理论应知应会知识测试(图)
节前慰问困难教师 浓浓关爱温暖人心(图)
东北网头条全文刊发我局党组书记、局长张大伟署名文章《争做教育事业高质量发展的“践行者”》
关于转发《关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治工作方案》的通知
市政府副市长苏凤仙同志到教育系统宣讲习近平总书记重要讲话精神重要指示精神(图)
市教育局召开全市教育系统全国教育大会精神宣讲会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号