新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6786次
牡丹江市教育局直属学校招...5166次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局机关召开深化机关作风整顿大会(图)

时间:2019-02-21 10:19:33 来源:教育局机关党委 点击率:1434

  2月18日,市教育局召开深化机关作风整顿优化营商环境大会,深入贯彻落实省市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,巩固扩大全市教育系统作风整顿工作成果,聚焦当前教育局机关干部作风和影响教育发展环境的突出问题持续发力,层层传导压力,锲而不舍推动全市教育系统干部作风和发展环境实现持续好转。局党组成员及全体机关干部参加大会。会议由市教育局副局长吕文韬主持,局党组书记、局长张大伟出席并讲话。会议传达了省市委关于深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,宣读了《2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
  会议指出了教育局机关干部存在的干事创业精气神不足、主动担当意识不强、合力攻坚意识不强等方面问题。会议要求,全体机关干部,要坚持问题导向,坚持刀刃向内,进行自我革命,要勇于攻坚克难,少讲办不成的理由,多找干成事的办法,做到矛盾不上交、责任不下推,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头、攻最难的矛盾,确保营造全市教育事业又好又快发展的良好环境。
  会议强调,作风事关形象、事关全局、事关长远 ,要高度重视,周密安排,扎实推进,聚焦顽疾转作风,蓄势新年谋发展。一要强化机关学习之风。要按照解放思想推动高质量发展新要求,聚焦政策理论和业务理论,以局党组理论中心组学习为统领,坚持常态化推进每周五理论学习,创新学习形式,通过支部交流、小组研讨、专题学习、个人汇报等多渠道、多层次、全方位学习活动,营造人人学、时时学、处处学良好氛围。二要强化工作作风和纪律。要按照全市加快打造法治化环境统一部署,营造风清气正的教育发展环境。要从机关做起,从领导干部做起,从每一名机关干部做起,强化纪律保障,优化工作作风。三要规范机关工作流程。要明确岗位职责,严格执行工作流程,力求规范、简化、优化、便捷。在全市营造构建“减、降、放、亲、清”政商关系大环境下,要研究落实好省市“办事不求人”具体路径,全面推行就近办、网上办、马上办、一次办、我帮办“五办”改革,要抢前抓早,谋划好“零择校”“零择班”“零择座”“零指定”四零服务,努力实现中小学校“办事不求人”的目标。四要工作提速提质提效。以“提质、提速、提效”破解病症顽疾,争做追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式。要按照全国、全省教育大会部署,统筹谋划布局好新一年全市教育工作,以新劳动教育、“一带一路”、“双提升”工程、教育现代化2035规划等四个工程为牵动,创造性开展工作,打造牡丹江教育工作新亮点、新特色。五要增强本领敢于担当。打铁还需自身硬,面对教育新形势新任务,要练好“看家本领”,从加强学习和实践锻炼入手,加快弥补知识空白、经验盲区、能力弱项、本领短板,切实做到上级政策、专业知识、自身家底、短板弱项、目标任务、横向对比“六个心中有数”。以主动作为,积极担当的姿态,全面落实“能”“敢”“成”,全力以赴抓项目优作风保发展,持续提振干事创业精气神,推动作风持续好转、环境持续优化、发展持续提速。

 

 

相关新闻更多>>
2019年全市教育工作会议召开(图)
2019年全市教育系统党风廉政建设工作会议召开(图)
市教育局举办庆祝建党97周年暨“不忘初心、牢记使命”经典诵读展演(图)
全市教育系统庆祝建党97周年暨经典诵读展演(视频)
强化责任意识 确保校园安全(图)
节前走访慰问 温暖送给教师(图)
牡丹江市教育局召开机关作风建设工作会议(图)
缅怀革命先烈 重温入党誓言 践行群众路线 办人民满意教育(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号