新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6814次
牡丹江市教育局直属学校招...5226次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1183次
中华人民共和国国家标准标...1144次
中华人民共和国民办教育促...852次
转发市关工委《关于举办“...677次
2019年全市教育系统党...552次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

走出户外的寒假作业(图)

时间:2019-02-20 10:50:19 来源:体育卫生和艺术教育科 点击率:786

  2019年寒假,全市中小学生多了一份能走出户外的寒假作业。针对学生的性别、年龄特征、身心特点及季节气候的变化,各学校积极响应,为学生们布置了各具特色的体育寒假作业,目的就是让孩子真正动起来,切实增强孩子们的身体素质。

  市教育局大力推进学校体育课程改革,进一步落实国家教育部相关文件要求,通过布置寒假家庭体育作业,切实动员和引导学生家长带动和督促学生在寒假期间积极参加体育锻炼、户外活动和社会实践活动,确保每天2小时以上体育锻炼或户外活动,切实增强体质,有效预防和减缓近视,提高免疫力和身体抗病能力。近年来,各学校高度重视学生体育锻炼,在学校期间规定每天在教师的指导下进行体育锻炼不少于一小时,在寒假期间布置体育寒假作业,引导学生能够继续保持体育锻炼。
  各学校充分利用空地、小区内适合运动的场所、对外开放的操场和体育场馆,积极开展体育运动;体育寒假作业的形式也日趋丰富多彩:雪地踢足球、跳绳、踢毽子、蹲起、仰卧起坐、俯卧撑、球类、呼啦圈、游泳、滑冰、抽冰尜、力量练习、立定跳远、跳台阶、慢跑等等。各学校还号召家长们也积极参与到同学的寒假作业中去,坚持与孩子一起锻炼身体,积极参与监督指导,家长和孩子们用实际行动影响着对方,从而自觉进行体育锻炼,把体育运动视为一种终身坚持的好习惯。
  图片:各中小学校
  撰稿:体卫艺科




 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号