新闻中心
 
牡丹江市教育概况4854次
兴隆中心校:快乐学习--...1088次
市教育局采取四项措施加大...947次
市招考办:加强高考安全管...569次
立新实验小学:【立新•劳...439次
第二十中学:举行第三十八...332次
东华小学:【东华•写意生...308次
第三高中:树立安全意识 ...295次
东华小学:不忘教育初心 ...284次
清福小学:教育从“心”开...283次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开领导班子民主生活会(图)

时间:2019-02-18 10:56:18 来源: 点击率:1388

      按照市纪委机关、市委组织部统一部署,2019年2月12日,市教育局党组班子召开2018年度民主生活会。市委督导组组长市纪委监委驻公安局纪检监察组组长杜平,市委组织部干部三科科长衣明,市委“两新”工委办副主任科员王书全程参会指导,局党组书记、局长张大伟同志主持会议。
      会前,局党组班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备,围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,通过理论中心组、专题研讨、个人自学等形式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等内容。同时,广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,在此基础上,张大伟主持起草了局党组班子的对照检查材料,各位班子成员自己动手撰写了发言提纲。
      会上,张大伟代表局党组班子作对照检查,围绕“思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、巡视巡察整改”等五个方面,紧密结合思想和工作实际,查找自身存在的差距和不足,深入分析产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。张大伟带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山、真心实意提出改进建议,体现了实事求是的态度和勇于担当的精神,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。杜平认真听取局党组班子及每个成员发言,肯定市教育局党组班子专题民主生活会会前准备充分、剖析问题十分深刻、开展批评精准到位、整改措施扎实有效。他强调,要以此次民主生活会为新的起点,切实加强政治建设,弛而不息抓好作风建设,担当作为再创佳绩。 
      张大伟表示,将第一时间传达学习贯彻督导组的讲话精神,及时通报这次民主生活会情况,形成专项报告。针对查找出来的问题,研究制定科学合理的整改方案及措施,对整改落实工作进行重点督办。就下一步的工作提出三点工作要求。一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要坚持以上率下,切实增强政治自觉,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央、省市委的各项决策部署落地见效。二是要坚决抵制特权思想,进一步抓好作风建设。牢固树立“权为民所赋,权为民所用”的权力观,依法用权、秉公用权、廉洁用权,要带头廉洁自律,坚定理想信念,提升道德境界,注重家庭、家教、家风建设,管好亲属和身边工作人员,真正发挥表率作用。三是要抓好整改落实,进一步强化责任担当。要结合这次民主生活会征求意见、批评与自我批评情况,形成班子和个人整改方案,要立行立改、立见成效,对需要长期整改的,要明确任务书、时间表、路线图,要做到一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。局党组班子要强化责任担当,带头将作风建设融入日常工作、始终做到作风过硬开创牡丹江教育新局面,以牡丹江教育优质、均衡、生态化发展的新答卷,向全市人民汇报!

 

 

相关新闻更多>>
张大伟 牡丹江市教育局局长、党组书记
吕文韬 牡丹江市教育局副局长、党组成员
于春玲 牡丹江市教育局副局长、党组成员
田开忠 牡丹江市委教育工委副书记,牡丹江市教育局副局长、党组成员
于兹舜 牡丹江市教育局调研员
杨孟威 牡丹江市教育局调研员
关于下发《牡丹江市2019年“一师一优课、一课一名师”活动方案》的通知 
教育局机关党委
对外合作与交流科
人事科

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号