新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6786次
牡丹江市教育局直属学校招...5170次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:党建+白晶晶冰雪节加强学习提升技能,防患未然确保安全(图)

时间:2019-02-03 16:14:51 来源:牡丹江市教育三园 点击率:215

  消防安全教育一直是教育三园常抓不懈的一项工作,每学期都会开展1—2次安全培训以不断加强教职工消防安全意识。近日我园聘请了振安消防的马教官来到教育三园,对全园教职工进行了主题为“认真学习消防知识,提高自防自救能力”的安全教育培训活动。培训前,马教官强调了加强幼儿园安全教育的重要性。他希望通过消防安全知识培训,大家能更系统的掌握消防安全的基本知识,为幼儿园安全打下基础。
  培训中,马教官通报了近期发生在我们身边的我省、我市几起典型的火灾事故及成因。同时他通过几宗重大的校园火灾案例,提示出校园火灾背后的安全问题,以及学校火灾的危险性。他用视频案例的方式,生动形象地阐述了常见火灾初期的扑救方法和火灾发生后如何进行疏散、逃生,以及火灾发生时公共场所逃生八忌。最后马教官与全园教职工一起温习了常用基本灭火器具的使用方法:即一提、二拔、三瞄、四压。
  这次培训,从理论到实践,使大家对火灾的隐蔽性、突发性和严重性都有了深刻的认识,对大家今后进一步做好消防工作,消除安全隐患,起到了非常好的促进作用。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:王崇
  图片:陈琳琳

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之听园长妈妈讲故事(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+社团活动之科学点亮智慧 活动趣味多多(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之家园手牵手 欢乐亲子课(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之绘声绘色•悦读阅美读书月启动仪式(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+行政后勤之开展“宝贝帮厨日”提高幼儿劳动技能(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之走进图书馆(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+党团工作之新学期团支委工作会议(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之三月份幼儿集体生日会(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之我爱妈妈感恩活动(图)
牡丹江市教育三园:“红色三幼,先锋行动”党建+教育教学之科学领域游戏指导培训(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号