新闻中心
 
牡丹江市教育概况4854次
兴隆中心校:快乐学习--...1088次
市教育局采取四项措施加大...947次
市招考办:加强高考安全管...569次
立新实验小学:【立新•劳...439次
第二十中学:举行第三十八...332次
东华小学:【东华•写意生...308次
第三高中:树立安全意识 ...295次
东华小学:不忘教育初心 ...284次
清福小学:教育从“心”开...283次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:“温馨工程 暖春行动”爱民区迎新春捐资助学活动(图)

时间:2019-02-03 14:58:05 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:513

  爱民区是留守儿童和外来务工子女居多的城区,近年来,爱民区教育文体局为了不让一个学生因家庭困难而辍学,多渠道开展捐资助学活动,找路子、想办法为辖区困难家庭学生解决实际问题。2014年至今,通过和市区妇联团委、爱心企业、爱心人士的捐助,先后筹集善款60余万元,困难家庭2014人次学生得到了资助。
  在2019年新春佳节即将到来之际,1月26日上午在井冈山小学四楼会议室举行“温馨工程 暖春行动”爱民区迎新春捐资助学活动。区政府常务副区长刘彦军、副区长梁红娟同志参加了此次活动。
  捐助仪式在雄壮的国歌声中开始,中国狮子联会哈尔滨代表处牡丹江第十六分区的爱心人士和牡丹江三道关鸿喜山庄的爱心企业为我区40名困难学生送来了节日慰问品。赵秘书长和王总经理发表了热情洋溢的讲话。鼓励受到捐助的孩子要自尊、自强、勤奋努力,成为学习和生活中的强者,学会感恩、传递爱心,长大后成长为祖国的栋梁之才!受助学生代表八达学校付振虓代表全体学生发言,感谢赵主席、王总经理及爱心人士的无私善举,感谢社会各界对贫困学生的关爱,并表示一定要好好学习,以优异的表现来回报爱心人士的无私援助。爱心人士用实际行动,向我们诠释了大爱无言的宽广胸怀,相信孩子们在爱的雨露的滋润下,一定能够更加健康茁壮地成长!
  图文:吕春晓 
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育文化体育局:机关党支部“庆三八、心向党、共赴伟大新时代”主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:“校政校”教育合作协议正式签署(图)
爱民区教育文化体育局:体育锻炼 走进寒假作业(图)
爱民区教育文化体育局:落实信访安全维稳 营造良好发展环境(图)
爱民区教育文化体育局:解放思想 凝心聚力 助推爱民教育发展(图)
爱民区教育文化体育局:节后收心谋规划 整装待发展师风(图)
爱民区教育文化体育局:开展春节前慰问送温暖活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想 推动高质量发展” 纪念建国70周年原创诗歌朗诵会(图)
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想推动高质量发展大讨论”学习培训会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号