新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6796次
牡丹江市教育局直属学校招...5190次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1182次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...852次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

西安区教育文华体育局:“不失本色,不改初心”西安区教育行思汇报会(图)

时间:2019-01-25 16:58:57 来源:西安区教育文华体育局 点击率:348

  近年来西安区教育文化体育局关注教师团队成长,支持鼓励教师外出参加学习、培训,为了使“外出学习”的辐射效应最大化地发挥出来,有效实现资源的共享。2019年1月10日下午,由西安区教育文化体育局组织的“不失本色,不改初心”西安区教育行思汇报会在先锋小学举行。参加会议的人员有教育文化体育领导班子及全体教研员,区属学校校长、副校长和中层主任。
  汇报会首先由三个教学联盟的校长就外出参观学习的所见所闻、所思所想,从育人理念、特色学校、课程开发等不同的角度谈了学习的体会。三位校长表示下一步要更加坚定信心,不断提升自我修养,一个好校长就是一所好学校,校长要做学校的管理者、学科的带头人、教师学习的榜样;要认真总结经验,坚持不断创新,立足本校实际,找准切入点,办出学校特色;要挖掘教师的优势,为孩子、老师创设优秀的育人环境。
  第二项内容是由教研员和副校长结合外出培训进行的行思漫谈,漫谈围绕课程整合和教师培训进行。最后大家也纷纷表示不能失去教研员的本色。教研员不仅仅是指导员又是服务员,要能走出去学习先进的理论,还要能沉下来指导好教师,跟上教育发展的步伐。
  实践的道路永无止尽,且行且思,一路成长。 2019让我们不忘初心,在努力前行中不断思考,在不断探索中共同成长,在深入研究中共同提高。
  图片:张莉
  撰稿:张莉
  来源:西安区教育文体局

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号