新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...6788次
牡丹江市教育局直属学校招...5172次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2191次
办理初级中学复学1617次
办理初级中学休学1374次
2019年全市教育工作会...1177次
中华人民共和国国家标准标...1143次
中华人民共和国民办教育促...851次
转发市关工委《关于举办“...676次
2019年全市教育系统党...551次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)

时间:2019-01-21 16:12:21 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:837

——省第三届学生冬季运动会简讯

  2019年1月14日—20日,黑龙江省第三届学生冬季运动会在齐齐哈尔市成功举办。牡丹江市教育局和牡丹江市体育局通力合作,选派中小学62名队员分别参加了速度滑冰、短道滑冰、花样滑冰、冰球等多项比赛,经过三天的激烈角逐,我市代表队成绩相比上两届又有新突破,共取得单项三个第一名、四个第二名、五个第三名、四个第五名、两个第六名、一个第七名、一个第八名,初中组冰球队取得集体项目第六名的优异成绩。以上成绩的取得,充分体现了我市学校体育工作开展得扎实有效,同时也展现了我市中小学生良好的精神面貌和顽强拼搏的进取精神。今年,市教育局和市体育局将积极开展学校冰雪活动,不断打造珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围,助力我市学校体育和冰雪文化旅游产业不断创新发展。

  此次黑龙江省第三届学生冬季运动由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,全省共有13个市(地)、24所高校的157支队伍积极参赛,分为高校甲组、高校乙组、高中组、初中组、小学组五大组别,运动员、裁判员、工作人员、志愿人员等总计将超过2000人参加此次盛会,是我省迄今为止规模最大、项目最全、参会人数最多的一次学生冬季赛会。

  我市参赛队员经过“牡丹江市学生冬季运动会”选拔产生,速度滑冰和短道速滑选手由朝鲜族中学、第一高级中学、第三高级中学、田家炳实验中学、第十四中学、第二十一中学、朝鲜族小学、立新小学、长安小学、爱民区中华路小学、西安区铁路三小等单位的学生组成;初中冰球队由朝鲜族中学10名队员、第四中学、田家炳实验中学、实验中学、第十四中学、第二十一中学各1名队员组成,小学冰球队全部由先锋小学组成。

  来源:体育卫生和艺术教育科







 

 

相关新闻更多>>
关于做好全市2018年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知
迷你马拉松赛道图
半程马拉松赛道图
全程马拉松赛道图
关于开展中小学校助力“镜马”活动的通知
关于开展健康示范学校创建活动的通知
全省第六届中小学生艺术展演在哈尔滨落下帷幕(图)
全国中学生田径锦标赛我市再创佳绩(图)
关于举办牡丹江市中小学心理健康咨询培训班的通知
关于开展2018年全市中小学校园篮球、排球联赛的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号