新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8824次
黑龙江省民办教育促进条例 3896次
关于转发2018年中小学... 2974次
关于举办2018年黑龙江... 2462次
关于开展健康示范学校创建... 1828次
立新实验小学在第33届全... 1597次
办理初级中学复学 1431次
关于组织参加中央电化教育... 1106次
第十四中学:一个人能走很... 1054次
黑龙江省教育学院召开20... 1011次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

不忘初心跟党走 青春建功新时代——全市教育系统纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年主题团会(图)

时间:2018-12-11 15:03:08 来源:市教育局机关党委 点击率:1913

  2018年12月7日下午1时,全市教育局系统“不忘初心跟党走•青春建功新时代”纪念“一二•九”学生爱国运动八十三周年主题团会在市第一高级中学田家炳会馆隆重举行。市教育局、团市委领导和市直属中小学团委书记、大队辅导员、青年教师代表、学生团员代表参加了活动。
  本次活动共分“青春•激情”、“青春•责任”和“青春•担当”三个篇章。首先,由第五中学激情洋溢的舞蹈,《青春的我们》拉开了序幕。接着,中小学生代表集体朗诵《青春的旗帜》,展示了青年学生澎湃的激情;二中学生代表诵读歌曲《青春的歌声》,为我们揭示了青春是一种责任,更是一种奉献;青春访谈环节,采访了雷锋入团审批人左晶杰之子刘湘松老人,教育我们都应以雷锋叔叔为榜样,做雷锋精神的红色传人;全省青少年经典诵读大赛作品《我就是牡丹江》让我们看到了党建促团建的伟大力量,在全面推进精神文明建设工作中,为每一个学生插上了起飞的翅膀。最后,在雪城优秀团干部王诗语的带领下,全体团员一起重温入团誓词,再次唤起了团员的责任感和使命感。
  “不忘初心跟党走•青春建功新时代”,我们用奋斗青春交出满意答卷。通过纪念“一二•九”学生爱国运动八十三周年主题团会活动的开展,团员们深刻领悟了“一二•九”运动的光荣革命传统精神和爱国主义情怀,充分认识到“扣好人生第一颗纽扣,争做新时代好团员”的重要性,进一步明确了青年学生需要承担的是国家责任、民族责任及社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 


 

 

相关新闻 更多>>
市教育局集中收看庆祝改革开放 40周年大会(图)
刘兴胜 市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、党组成员
关于召开市教育系统领导干部培训班的通知
市教育局成功举办“高中生涯规划与高考志愿填报”、“新高考背景下生涯规划教育与学生核心素养培养”的专题讲座(图)
黑龙江省“讴歌改革开放40年,为新时代献礼----声声不息”诵读大赛决赛圆满落幕 市第四中学选手喜获佳绩(图)
全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议召开(图)
关于召开全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论启动大会的通知
市教育局党组理论中心组专题学习贯彻市委十二届三次全会精神(图)
市教育局党组理论中心组专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育局开展“传承红色基因 我和国旗合个影”主题系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号