新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1258次
认识交通标志--人行天桥686次
不要乘坐客货混装车、拖拉...671次
小学生安全常识——认识交...670次
认识交通标志--步行标志669次
乘坐公共汽车要按先后顺序...654次
认识交通标志--人行横道649次
乘车时不要把头、手、胳膊...645次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)

时间:2018-12-07 14:51:39 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1861

——牡丹江市初中物理学科林业系统教师学业评价专项培训

  11月28日,“牡丹江市初中物理学科林业系统教师学业评价专项培训”在市第十一中学区进行,外县(市)物理教研员、林业系统初中学段物理全体教师、市区初中近五年入职的物理教师参训。
  市教研院初中物理教研员邓晓琼做《守正创新 科学评价 聚焦素养 引领教学》专题讲座。她从教育测量与评价、命题依据与原则、命题流程与技术、教学指导与建议四个方面讲授教育测量和学业评价的相关理论及命题的基本方法,并从题型题量和试题内容两方面介绍了2011年以来我市中考物理试卷的变化情况,对下一步初中物理教学及中考复习提出建设性意见。
  市领军人才梯队中学物理学科后备带头人、市第六中学物理教师孙玉杰做《从素材到命题》的经验交流,孙老师从如何选取素材、合理挖掘素材中的考点,到怎样设计、修改试题等方面,引领老师们理解课程标准、深刻把握教材、灵活运用命题资源。
  具有多年中考命题经历的市实验中学物理教师李星辉,与同行们共同交流分享了《物理命题双向细目表的编制》。李老师系统介绍了物理命题双项细目表的作用、结构及编制,使老师们初步掌握了如何依据课程标准、全面把握试卷结构的一般技术。
  培训全面贯彻和落实我市初中学业评价改革的有关精神,帮助教师熟悉、掌握我市近年初中学业评价的总体情况,引领物理教师科学、有效地提高课堂教学效率。
  撰稿:邓晓琼
  图片:市十一中学区物理组
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号