新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2488次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1296次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市职教中心学校:解放思想 求实求质求效 加强学习 修身修德修为(图)

时间:2018-12-06 15:27:07 来源:牡丹江市职教中心学校 点击率:93

——牡丹江市职业教育中心学校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”活动启动会

  12月5日,牡丹江市职业教育中心学校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”启动会,全体教师参加了大会。
  会上,学校党委副书记牟长洲同志逐字逐句的解读了《牡丹江市职业教育中心学校开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。牟书记说,开展大讨论活动,是对大家“四个意识”和“两个维护”的重要检验,是广大干部必须答好的政治答卷,他希望全体教师牢牢把握正确的政治方向,聚焦教育高质量发展要求,用解放思想的新成果,强化责任担当,强化改革创新,汇聚职业教育服务牡丹江教育振兴的磅礴力量。
  学校党委书记张亚英同志对大讨论工作的具体实施做了重要部署,她要求:把解放思想大讨论作为推动学校教育教学工作高质量发展的“金钥匙”,从内因着眼、着手、着力,深入查摆实际工作中存在的影响学校发展的各方面问题。学校班子有决心开门纳谏,不怕揭短亮丑,发现问题、正视问题、解决问题,努力以问题为导向,狠抓落实。张校长还就解放思想要解放什么及大学习如何落实到行动中,谈了几点希望和要求。她说,全体职教人要克服浮躁近利的观念,尊重教育发展规律,聚焦社会反映热点,不断提升谋划发展思路的水平、破解难题的能力和驾驭全局的本领,要有精神、有理念、加强个人修为,边工作、边学习、边成长。
  今后,牡丹江市职业教育中心学校党委将以大学习大调研作为讨论基础,以大攻坚大转变作为成效检验,构建“大学习、大调研、大讨论、大攻坚、大转变”的工作机制,通过集中学习和自学、教师座谈、干部谈话,深入教育教学一线等方式方法,深入展开大调研大讨论,理清学校目前存在的:理念思想固化缺“新”字;担当责任的拖延和推脱缺“责”字;能力作风的缺失和浮躁缺“实”字;服务质量缺“质”字;育人环境的松散和随意缺“规”字。坚持把边学习讨论边查摆问题、边整改边推动工作贯穿始终,推动学校以新气象新担当新作为创造新业绩、实现新变化。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:陈宏
  摄影:邵海民

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市职教中心学校:服务岗位需求 提升人文素养(图)
牡丹江市职教中心学校:召开浙江大学学习培训总结汇报会(图)
牡丹江市职教中心学校:立足实际谋发展 砥砺前行创新优(图)
牡丹江市职教中心学校:开展“主动检测 知艾防艾 共享健康”专题讲座(图)
牡丹江市职教中心学校:唱响青春 活力职教(图)
牡丹江市职教中心学校:校企合作 双元培育 培养企业“免检”人才(图)
牡丹江市职教中心学校:感知德国教育 推动双元培育(图)
牡丹江市职教中心学校:社区学校结连理 众手浇开共建花(图)
牡丹江市职教中心学校:砥砺前行四十载 师生共圆示范梦(图)
牡丹江市职教中心学校:学校承办市中职生技能大赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号