新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...9642次
牡丹江市教育局直属学校招...8611次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2211次
办理初级中学复学1651次
2019年全市教育工作会...1604次
办理初级中学休学1402次
中华人民共和国国家标准标...1170次
中华人民共和国民办教育促...864次
2019年全市教育系统党...717次
转发市关工委《关于举办“...688次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市职教中心学校:解放思想 求实求质求效 加强学习 修身修德修为(图)

时间:2018-12-06 15:27:07 来源:牡丹江市职教中心学校 点击率:276

——牡丹江市职业教育中心学校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”活动启动会

  12月5日,牡丹江市职业教育中心学校召开“解放思想推动高质量发展大讨论”启动会,全体教师参加了大会。
  会上,学校党委副书记牟长洲同志逐字逐句的解读了《牡丹江市职业教育中心学校开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。牟书记说,开展大讨论活动,是对大家“四个意识”和“两个维护”的重要检验,是广大干部必须答好的政治答卷,他希望全体教师牢牢把握正确的政治方向,聚焦教育高质量发展要求,用解放思想的新成果,强化责任担当,强化改革创新,汇聚职业教育服务牡丹江教育振兴的磅礴力量。
  学校党委书记张亚英同志对大讨论工作的具体实施做了重要部署,她要求:把解放思想大讨论作为推动学校教育教学工作高质量发展的“金钥匙”,从内因着眼、着手、着力,深入查摆实际工作中存在的影响学校发展的各方面问题。学校班子有决心开门纳谏,不怕揭短亮丑,发现问题、正视问题、解决问题,努力以问题为导向,狠抓落实。张校长还就解放思想要解放什么及大学习如何落实到行动中,谈了几点希望和要求。她说,全体职教人要克服浮躁近利的观念,尊重教育发展规律,聚焦社会反映热点,不断提升谋划发展思路的水平、破解难题的能力和驾驭全局的本领,要有精神、有理念、加强个人修为,边工作、边学习、边成长。
  今后,牡丹江市职业教育中心学校党委将以大学习大调研作为讨论基础,以大攻坚大转变作为成效检验,构建“大学习、大调研、大讨论、大攻坚、大转变”的工作机制,通过集中学习和自学、教师座谈、干部谈话,深入教育教学一线等方式方法,深入展开大调研大讨论,理清学校目前存在的:理念思想固化缺“新”字;担当责任的拖延和推脱缺“责”字;能力作风的缺失和浮躁缺“实”字;服务质量缺“质”字;育人环境的松散和随意缺“规”字。坚持把边学习讨论边查摆问题、边整改边推动工作贯穿始终,推动学校以新气象新担当新作为创造新业绩、实现新变化。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:陈宏
  摄影:邵海民

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市职教中心学校:校企共建 协同育人(图)
牡丹江市职教中心学校:新时代@职业教育 新学期@强化落实(图)
牡丹江市职教中心学校:龙粤结连理 科研妙生花(图)
牡丹江市职教中心学校:召开2018年度基层组织生活会(图)
牡丹江市职教中心学校:生活即教育 劳动即课堂(图)
牡丹江市职教中心学校:计算机专业部德育系列活动——优秀毕业生访谈会(图)
牡丹江市职教中心学校:弘扬爱国主旋律 唱响职教新华章(图)
牡丹江市职教中心学校:统一思想和行动 迎接职业教育春天的到来(图)
牡丹江市职教中心学校:解放思想 振奋精神 担当作为(图)
牡丹江市职教中心学校:服务育人为本 创新共促成长(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号