新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1251次
认识交通标志--人行天桥681次
不要乘坐客货混装车、拖拉...667次
小学生安全常识——认识交...665次
认识交通标志--步行标志663次
乘坐公共汽车要按先后顺序...650次
认识交通标志--人行横道645次
乘车时不要把头、手、胳膊...639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”——牡丹江市初中生古典诗词知识竞赛完美落幕(图)

时间:2018-12-06 15:20:49 来源:中学教育科 点击率:1432

  11月30日,牡丹江市中学“弘扬中华优秀传统文化活动月”系列活动之初中生“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”古典诗词知识竞赛决赛在江南实验学校圆满落幕。
  牡丹江市教育局副局长王健、市纪检委驻教育局纪检组组长马忠智、市教研院副院长郭世杰、市国学研究院、诗词楹联协会相关领导和各校参赛选手、带队教师等近400人参加活动;牡丹江市第一高级中学语文教师赵君、牡丹江师范学院中文系副教授、硕士生导师董慧、牡丹江市教研院初中语文教研员迟文秀作为特邀嘉宾出席活动。
  十三支代表队伍逐鹿诗词战场,为我们带来了一场视听盛宴。比赛分为必答题、抢答题和飞花令三个环节。飞花令环节将比赛推向高潮,从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关。青葱少年们意气风发,凭借深厚的诗词底蕴浸润了丹江寒冷的大地。
  经过激烈角逐,四中学区代表队荣获本次大赛的一等奖,实验中学、田家炳实验中学荣获二等奖,第二十一中学、十六中学区、十一中学区荣获三等奖,十三位选手获得最佳选手奖。
  牡丹江第一高级中学语文教师赵君,对选手的精彩表现做点评,为这场文化盛宴锦上添花。
  诗词是传唱不衰的经典,人生自有诗意。活动唤醒了学生对古典诗词的热情,增强了学生们的文化底蕴,提升了学生的语文学科素养。
 

 


 

 

 

 

相关新闻更多>>
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
​品读经典·启迪人生——“弘扬中华优秀传统文化”之高中阅读主题交流活动复赛纪实(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号