新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1244次
认识交通标志--人行天桥677次
不要乘坐客货混装车、拖拉...663次
小学生安全常识——认识交...661次
认识交通标志--步行标志659次
乘坐公共汽车要按先后顺序...646次
认识交通标志--人行横道641次
乘车时不要把头、手、胳膊...635次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)

时间:2018-12-04 14:35:37 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1145

——牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训

  2018年11月29日,市教研院初中教研部历史学科在教研基地校牡丹江市第十四中学,召开牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训活动。历史学科教研员周玉梅老师主持会议,林业系统历史教师和市区近5年入职的历史教师参加培训。活动旨在为教师的专业成长搭建学习平台,实现以研促教。
  周玉梅老师做《透视中考评价 引领教学实践》讲座,她从命题理念、试卷结构、评价要求、题型说明、教学建议五方面,以历年牡丹江市中考试题为例对牡丹江市历史中考命题作详细的解读。让与会教师对考试命题的方向、课堂教学的把握、课堂评价的调整有了更深刻全面的认识。
  市实验中学教研组长李晓翔作《关于解题法的探索》经验交流。她从一线教学角度将自己多年的初三中考复习经验与大家进行了分享,为参训历史教师打开一个新的视角。
  市第十四中学教研组长姜坤老师做九年级上册《15课探寻新航路》课例展示,构思巧妙,环环相扣,真正将学生的主体地位和教师的引领作用有机结合在一起。
  周玉梅老师在总结时用以习总书记的一段话和同仁共勉:“一个人遇到好老师是人生的幸运;一个学校拥有好老师是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”
  撰稿人:周玉梅
  图片:周扬
  稿件来源:牡教研院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号