新闻中心
 
教师工作科33526次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25634次
办公室(法规监督科,市招...22659次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16369次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)

时间:2018-12-04 14:35:37 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:776

——牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训

  2018年11月29日,市教研院初中教研部历史学科在教研基地校牡丹江市第十四中学,召开牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训活动。历史学科教研员周玉梅老师主持会议,林业系统历史教师和市区近5年入职的历史教师参加培训。活动旨在为教师的专业成长搭建学习平台,实现以研促教。
  周玉梅老师做《透视中考评价 引领教学实践》讲座,她从命题理念、试卷结构、评价要求、题型说明、教学建议五方面,以历年牡丹江市中考试题为例对牡丹江市历史中考命题作详细的解读。让与会教师对考试命题的方向、课堂教学的把握、课堂评价的调整有了更深刻全面的认识。
  市实验中学教研组长李晓翔作《关于解题法的探索》经验交流。她从一线教学角度将自己多年的初三中考复习经验与大家进行了分享,为参训历史教师打开一个新的视角。
  市第十四中学教研组长姜坤老师做九年级上册《15课探寻新航路》课例展示,构思巧妙,环环相扣,真正将学生的主体地位和教师的引领作用有机结合在一起。
  周玉梅老师在总结时用以习总书记的一段话和同仁共勉:“一个人遇到好老师是人生的幸运;一个学校拥有好老师是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”
  撰稿人:周玉梅
  图片:周扬
  稿件来源:牡教研院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号