新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2483次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1295次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)

时间:2018-12-04 14:35:37 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:269

——牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训

  2018年11月29日,市教研院初中教研部历史学科在教研基地校牡丹江市第十四中学,召开牡丹江市初中历史学科林业系统教师学业评价专项培训活动。历史学科教研员周玉梅老师主持会议,林业系统历史教师和市区近5年入职的历史教师参加培训。活动旨在为教师的专业成长搭建学习平台,实现以研促教。
  周玉梅老师做《透视中考评价 引领教学实践》讲座,她从命题理念、试卷结构、评价要求、题型说明、教学建议五方面,以历年牡丹江市中考试题为例对牡丹江市历史中考命题作详细的解读。让与会教师对考试命题的方向、课堂教学的把握、课堂评价的调整有了更深刻全面的认识。
  市实验中学教研组长李晓翔作《关于解题法的探索》经验交流。她从一线教学角度将自己多年的初三中考复习经验与大家进行了分享,为参训历史教师打开一个新的视角。
  市第十四中学教研组长姜坤老师做九年级上册《15课探寻新航路》课例展示,构思巧妙,环环相扣,真正将学生的主体地位和教师的引领作用有机结合在一起。
  周玉梅老师在总结时用以习总书记的一段话和同仁共勉:“一个人遇到好老师是人生的幸运;一个学校拥有好老师是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”
  撰稿人:周玉梅
  图片:周扬
  稿件来源:牡教研院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦学科核心素养引领教师专业发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领 扬帆起航(图)
牡丹江市教育教学研究院:科学把握评价标准 有效指导教学实践(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号