新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25634次
办公室(法规监督科,市招...22659次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)

时间:2018-11-29 11:24:40 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:845

  11月21日牡丹江市初中英语学科“蓓蕾杯”教学比赛暨张丽华名师工作坊线下研评助教活动在学科基地校第21中学落下帷幕。此次活动历时三天,有11名近五年新入职的教师参加了阅读教学的赛课活动,张丽华名师工作坊的11名教师与他们结成师徒对子,参与了徒弟的备课、试讲和赛课的各个环节,并进行了现场点评。教研员张丽华每天结合赛课情况,对青年教师的教学设计给予充分的肯定,对课堂教学存在的共性问题给予及时的指导,并提出改进建议。

  此次活动有效地推进初中新入职英语教师的更好地适应岗位角色,逐步完善了对教师教学工作的过程性评价与发展性评价,引领了新教师规范实施课堂教学,切实提高了新教师的业务素质和教学技能,提高了课堂教学效率,助推了英语学科新教师的专业发展。                           
  撰稿:张丽华
  图片:牡丹江市第二十一中学
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号