新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2488次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1296次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)

时间:2018-11-28 10:45:37 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:341

——牡丹江市学前教育“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”交流研讨会

  11月15日,牡丹江市各县(市)区幼教教研员、视导员、直属幼儿园园长、部分民办园园长及幼儿园骨干教师130余人,相聚在牡丹江市幼教中心,参加市教研院学前教研部举办的“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”研究成果交流研讨会。会议旨在引领我市幼儿园以集体教学活动有效性研究为切入点,聚焦核心经验,夯实五大领域知识,提高集体教学活动的质量,防止和纠正学前教育小学化倾向,推动我市学前教育向着内涵建设发展。
  市教育局副局长于春玲、市教研院副院长丛文以及市教育局相关科室领导亲临现场听课。“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”是我市学前教育“十三•五”省级重点课题,研讨会展示了此前的研究成果。六节集体教学活动、两场园本教研汇报、各幼儿园教学园长对教学活动做的全面评析以及学前教研部翟云萍主任对活动做的全面总结和专业引领,让与会教师对幼儿语言、数学活动核心经验和集体教学活动有效性有了更全面、深入的思考和理解,助推我市幼儿教师专业成长的步伐。
  不积跬步,无以至千里,教研院学前教研部将继续扎实做好主题教研,以开放的心态悦纳教育中的问题,不断提升自己的专业素养,助力牡丹江学前教育的发展!
  撰稿:付岩
  照片:幼教中心
  稿件来源:牡市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦学科核心素养引领教师专业发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领 扬帆起航(图)
牡丹江市教育教学研究院:科学把握评价标准 有效指导教学实践(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号