新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1251次
认识交通标志--人行天桥681次
不要乘坐客货混装车、拖拉...667次
小学生安全常识——认识交...665次
认识交通标志--步行标志663次
乘坐公共汽车要按先后顺序...650次
认识交通标志--人行横道645次
乘车时不要把头、手、胳膊...639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)

时间:2018-11-28 10:45:37 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1122

——牡丹江市学前教育“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”交流研讨会

  11月15日,牡丹江市各县(市)区幼教教研员、视导员、直属幼儿园园长、部分民办园园长及幼儿园骨干教师130余人,相聚在牡丹江市幼教中心,参加市教研院学前教研部举办的“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”研究成果交流研讨会。会议旨在引领我市幼儿园以集体教学活动有效性研究为切入点,聚焦核心经验,夯实五大领域知识,提高集体教学活动的质量,防止和纠正学前教育小学化倾向,推动我市学前教育向着内涵建设发展。
  市教育局副局长于春玲、市教研院副院长丛文以及市教育局相关科室领导亲临现场听课。“聚焦核心经验,提升集体教学活动有效性”是我市学前教育“十三•五”省级重点课题,研讨会展示了此前的研究成果。六节集体教学活动、两场园本教研汇报、各幼儿园教学园长对教学活动做的全面评析以及学前教研部翟云萍主任对活动做的全面总结和专业引领,让与会教师对幼儿语言、数学活动核心经验和集体教学活动有效性有了更全面、深入的思考和理解,助推我市幼儿教师专业成长的步伐。
  不积跬步,无以至千里,教研院学前教研部将继续扎实做好主题教研,以开放的心态悦纳教育中的问题,不断提升自己的专业素养,助力牡丹江学前教育的发展!
  撰稿:付岩
  照片:幼教中心
  稿件来源:牡市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号