新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2483次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1295次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:“网络学习空间人人通”掀起学习新形式(图)

时间:2018-11-28 10:39:09 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:259

  2018年11月13日早上8点半,爱民区部分教师在长安小学参加2018年教育部中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训。会议分为两个场次。第一场由长安小学教师楚老师上了一节语文课《猎人海力布》另一节是品德课《我家的大明星》------回忆我的祖父祖母。两节课在老师的精心引领下,孩子们的互动非常和谐,尤其是这节品德课,一张张珍贵的几十年前的老照片,一张张曾经青春的脸庞,一个个充满激情的工作环境,一下子吸引了所有人的目光,跟随孩子们收集的照片一起回忆他祖父祖母由年轻到两鬓斑白,感叹岁月如梭。祖国也在一辈辈人的建设下日益强大起来。孩子们也渐渐长大,正是:你陪我长大,我陪你变老。孩子们在这样的氛围中明白了要爱老敬老,用各种方式表达对老人的关爱,弘扬祖国的传统美德。
  课堂上充分运用了网络技术,语文课上,孩子运用PID时而读课文,时而找出老师提出的问题,看得出孩子们对这种网络学习很熟悉,已经司空见惯,课堂效率很高。而在品德课上,孩子们运用网络评选出大家公认的大明星,也让所有人一起回忆过去,畅想未来。这样的一堂课也需要家长的大力支持,网络已经走进校园。
  第二场是长安小学教师分享了校本课程:诗歌创作。孩子们拿着手机把自己的作品用二维码分享给与会老师。老师与孩子一起朗诵小诗,孩子的自豪感油然而生。最后长安小学的小记者们给全国19个省市的老师们分享了他们用无人机等技术汇编的校园小采访,得知贵州、江西和四川等地的老师乘坐公交、火车、高铁和飞机等交通工具来到东北小城牡丹江参加教育部中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训活动,真是我们的祖国真辽阔啊!并向与会的老师们介绍了牡丹江的人土风情,虽然刚刚下过大雪,但是牡丹江的人们是热情的!
  本次会议同时在我市高级田家炳中学开设了分会场,专家讲座、主题论坛等内容精彩分层。
  图文:曹华
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想推动高质量发展大讨论”学习培训会(图)
爱民区教育文化体育局:千帆竞渡展“学本” 御风奋起促爱民(图)
爱民区教育文化体育局:市文明办深入爱民区指导文明校园创建工作(图)
爱民区教育文化体育局:探究如何上好一节小学心理健康课(图)
爱民区教育文化体育局:举行小学语文新教师课堂教学竞赛 促进教师快速成长(图)
爱民区教育文化体育局:教研活动 助力新教师梦想起航(图)
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区“腾飞的祖国—改革开放40年”演讲比赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号