新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2483次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1295次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:小雪花大舞台西安区专场“吟唱经典 传承美德”诵读比赛隆重召开(图)

时间:2018-11-28 10:34:16 来源:西安区教育文化体育局 点击率:212

  11月23日,小雪花大舞台西安区专场,“吟唱经典 传承美德”经典诵读比赛在先锋小学隆重召开。市德育部主任曹永梅、西安区教育文体局副局长蔡琦、文化馆馆长赫焱飞、德育主任杨爱莲等领导参加了活动。
  “弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信……”一声声声情并茂的朗诵、一张张激动兴奋的小脸、一阵阵发自肺腑的掌声, 整个礼堂洋溢着浓浓的书香之气。
  来自九所小学,近500名师生参加了此项活动。诵读比赛以集体诵读、朗诵为基本形式,还伴以对诵、小组朗诵、配乐朗诵、京剧、吟唱、舞蹈等不同形式。现场,《咏鹅》《江南》《少年中国说》《游子吟》……一篇篇名篇佳作,经过教师们精心编排,同学们投入演绎,展示了中华文化的无穷魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后评选出4所学校获得“最佳表演奖”;5所学校获得“表演奖”。
  近年来,西安区辖区内各小学将经典诵读渗透在教学和活动中,使经典诵读与学生的行为规范相结合。诵读经典使学生心情愉悦、眼界宽广。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”爱读书、多读书、读好书,诵读经典,已成为西安区教育的特色品牌。西安学子,在吟诵中培养爱国情怀,在书香中茁壮成长,在奋斗实现中国梦!
  撰稿人:杨爱莲
  图片来源:杨爱
  来源:西安区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:西安区文体局开展清理整顿非法安装卫星地面接收设施宣传工作(图)
西安区教育文化体育局:举办“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题演讲比赛(图)
西安区教育文化体育局:西安区举行“最美心灵——献给老师的歌”庆祝第34个教师节文艺汇演暨“最美教师”颁奖典礼(图)
西安区教育文化体育局:省、市领导莅临西安区检查语言文字工作(图)
西安区教育文化体育局:唱响“宪法好声音”(图)
西安区教育文化体育局:“腾飞的祖国——改革开放四十年”比赛评奖揭晓(图)
西安区教育文化体育局:节能降耗 保卫蓝天(图)
西安区教育文化体育局:开展心理讲座,指导师生沟通(图)
西安区教育文化体育局:重拳出击,打响整治校外培训机构攻坚战(图)
西安区教育文化体育局:立足岗位作贡献,勇立潮头话担当(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号