新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1258次
认识交通标志--人行天桥686次
不要乘坐客货混装车、拖拉...671次
小学生安全常识——认识交...670次
认识交通标志--步行标志669次
乘坐公共汽车要按先后顺序...654次
认识交通标志--人行横道649次
乘车时不要把头、手、胳膊...645次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:示范引领 扬帆起航(图)

时间:2018-11-21 09:58:14 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1168

——2018年牡丹江市初中化学学科带头人示范课暨省“十三五”课题型研究成果展示活动

  11月14日,牡丹江市初中化学学科带头人示范课暨“十三•五”课题课型研究成果展示活动历时两天圆满结束。活动以课例为载体,旨在通过课型研究成果展示,促进教师深入探索牡丹江市初中化学课堂教学范式,有效落实学科核心素养。全市初中化学教师、外县市教研员和骨干教师及牡丹江市林业系统初中化学教师共50余人参加活动。
  5名教师进行“实验活动课”同课异构展示,他们在知识回顾、学生实验活动、实验评价几个重要教学环节上的设计与实施,充分显示了各校在课题研究方面的探索。参会教师通过观摩与研讨,在教学策略运用、课程资源开发及课堂教学评价等方面受到很大启发。
  教研基地校学科带头人赛贵芳老师展示课题研究成果“实验探究课”,并对实验探究课课型进行阐述和说明,充分发挥学科教研基地校的研究、示范和引领作用。
  化学教研员张颜涛老师做精彩点评。她强调,要上好“实验探究课”,一要要深入理解实验探究的功能和意义,二要布置有深度思考的前置作业,三要重视有效的课堂指导和评价。
  张老师对“十三•五”课题作阶段性总结,并就下一步的研究工作提出明确要求。
  此次活动以学科教研基地为依托,聚焦课例研究,既有示范引领又有展示交流,对推进课题研究和促进教师专业成长具有重要意义。
  撰稿:张颜涛
  图片:实验中学
  稿件来源:牡市初中研培部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号