新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1258次
认识交通标志--人行天桥686次
不要乘坐客货混装车、拖拉...672次
小学生安全常识——认识交...670次
认识交通标志--步行标志669次
乘坐公共汽车要按先后顺序...654次
认识交通标志--人行横道649次
乘车时不要把头、手、胳膊...645次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

博采华夏精神 奠基美好人生(图)

时间:2018-11-19 16:24:38 来源:中学教育科 点击率:1377

——“弘扬中华优秀传统文化”之高中经典诵读比赛复赛纪实

  11月12日下午,牡丹江市中学“弘扬中华优秀传统文化活动月”系列活动之高中 “经典诵读比赛”复赛在牡丹江市第二高级中学博望楼举行。市教育局王健局长、市教育局中教科、二中领导班子出席了本次活动。

  经过学校初赛选拔,来自牡丹江市直及六个县(市)高中的18名选手,伴随着古典音乐的旋律,对一篇篇文学经典进行了吟诵与演绎,充分展现了丹江学子的风采,为台下的观众带来了一场听觉盛宴。
  经过激烈的角逐,牡丹江市第一高级中学赵政凯、牡丹江市第二高级中学张艺馨、绥芬河市高级中学丁江山、教育学院附属中学吴昊洋荣获一等奖;牡丹江市第三高级中学侯旭光、东宁市第一中学楚尊钰、牡丹江市第一高级中学郭松宁、大海林第四中学付曾钰、牡丹江市第十五中学张忠伟、穆棱市第二中学孙宝珍荣获二等奖;林口县第四中学庄海洋、宁安市第一中学马格格、海林市高级中学郑思齐、牡丹江市第五高级中学张佳影等、牡丹江市睿恒美术高中刘升霖、牡丹江市朝鲜族中学王浩然、穆棱市第一中学李明玉、牡丹江市第二十四中学马畅荣获三等奖。
  牡丹江市第二高级中学师生朗读者社团的金忠波书记、于玮红老师、李宏壮老师、鞠春静老师及两名学生登台深情朗诵,获得在场师生热烈的掌声。

  此次经典诵读比赛进一步激发学生对优秀传统文化的热爱,大大提升了高中生的文化底蕴,对深化传承优秀传统文化具有深远的意义。

 

 

相关新闻更多>>
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”——牡丹江市初中生古典诗词知识竞赛完美落幕(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号