新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1258次
认识交通标志--人行天桥686次
不要乘坐客货混装车、拖拉...671次
小学生安全常识——认识交...670次
认识交通标志--步行标志669次
乘坐公共汽车要按先后顺序...654次
认识交通标志--人行横道649次
乘车时不要把头、手、胳膊...645次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:科学把握评价标准 有效指导教学实践(图)

时间:2018-11-19 11:13:54 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1053

——牡市初中道德与法治学科林业系统教师专项培训活动

  11月15日,市教研院初中研培部道德与法治学科在市第十六中学召开面对向林业系统教师的专项培训会。
  培训会由道德与法治学科教研员邢玉芬老师主持,以解析道德与法治学科学业考试评价为重心,以期让林业系统的教师更好地理解课程标准,把握部编教材,尽快地适应牡丹江地区的学业评价考试。
  市实验中学、市十六中学、宁安二中三所教研基地学校骨干教师发挥示范引领作用,他们结合自己的教学经验及中考命审题经历,从不同的角度让与会教师了解如何应对考试与评价,以及如何在学业评价的视角下审视教学,优化“教”与“学”,准确把握中考导向,引领教学实践。
  邢玉芬老师做《科学把握评价标准,有效指导教学实践》专题讲座。她从宏观上分析了当前中考命题的趋势与方向,强调道德与法治学科应该牢牢把握“立德树人”的宗旨,突出教学的德育性,强调知行统一,将考试评价与学科育人功能有效结合,用评价引领教学,真正发挥道德与法治学科的德育主阵地作用。
  撰稿:邢玉芬
  图片:第十六中学
  稿件来源:牡市初中研培部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号