新闻中心
 
教师工作科33527次
中学教育科31269次
人事科31245次
小教幼教科(语言文字应用...30880次
教育局机关党委27866次
财务审计科25635次
办公室(法规监督科,市招...22660次
市政府教育督导室(市政府...18302次
体育卫生与艺术教育科16370次
职业教育与成人教育科(市...15273次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

时间:2018-11-13 13:29:26 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:932

——牡丹江市小学语文第二届“千帆杯”课堂教学竞赛

  又是一年初冬季,又到千帆竞逐时。2018年11月7日、8日两天,400多名牡丹江市小学语文精英们齐聚江南实验学校多功能汇报厅,参加牡丹江市教育教学研究院小教部举行的牡丹江市小学语文第二届“千帆杯”课堂教学竞赛——暨新教师“学本式成长课堂”观摩活动。本次活动由市教研院小教部语文教研员张红艳老师主持,小教部刘颖主任和李欣副主任出席了本次活动,并分别致开幕词和宣读竞赛规则。
  本届“千帆杯”赛事延续了第一届活动的主题,以挖掘培养新教师为主。各参赛单位都选派出了从事语文课堂教学不足五年的新教师来参赛,并充分展现了各地区“学本式成长课堂”的研究成果。课堂竞赛采取现场评分、亮分制,由市教研院小教部教研员及各县(市)区教研员、直属校教学副校长组成的专家评委团,对14节课进行了认真公正的评议,最终评选出了特等奖6名,一等奖8名。活动最后小教部副主任赵昭对14节课进行了精彩的点评,指出了每节课中的闪光点及生长点,并从“目前可以被原谅的过失”、“不可以原谅的错误”和“指向一个怎样的以后”三个方面对目前小学语文课堂教学提出了建设性意见。
  此外,本次竞赛活动还创新增设了网络互动评课环节,以中国教研网中刘颖、赵昭语文工作坊为平台,所有参会教师均可以进入到工作坊内对14节课堂教学进行互动评议,最终评出10名优秀评课奖。
  “千帆杯”,一个从无到有、从小到大、从默默无闻到共同瞩目的名字。如今它已成为牡丹江市教研院小教部各学科课堂教学竞赛的品牌。“千帆杯”的目的不是“赢”,而是“竞”,不是结果,而是过程。它必然为牡丹江市的小学课堂教学拨开迷雾、校正航向,也必将会助力青年教师们乘风破浪、勇往直前。
  撰稿:张红艳
  图片:江南实验学校
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号