新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1254次
认识交通标志--人行天桥682次
不要乘坐客货混装车、拖拉...667次
认识交通标志--步行标志665次
小学生安全常识——认识交...665次
乘坐公共汽车要按先后顺序...650次
认识交通标志--人行横道645次
乘车时不要把头、手、胳膊...640次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦英语阅读教学 助力教师专业成长(图)

时间:2018-11-06 11:10:52 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1096

  10月31日黑龙江省“十三•五”课题牡丹江市初中英语阅读教学研究成果展示暨名师工作室观课议课活动圆满落幕。此次活动历时六天,旨在帮助一线教师解决最基本、最常见和共性的问题,即以课例为研究载体,在教学中发现问题,研究问题。观课者可以通过对课例不同的解读,将课标新理念内化为教学行为,形成教学智慧,从而提升教师的理论素养和教学水平,促进教师的专业成长。
  此次活动有1名学科带头人做了展示课,15名教师做了“同课异构”阅读教学展示课,这些课以创新异构为主题,多角度呈现英语阅读教学在读前、读中、读后各具特色的教学设计,同时展现出青年教师良好的专业素养、口语表达能力、课堂调控能力,以及中年教师娴熟的教学技能和稳中求变的教学风格。还有24名张丽华名师工作室的成员参加了观课议课,他们一直认为每天三位教师的同课异构精彩纷呈,“构”的巧妙,“构”的新颖,“构”的合理,授课教师强调学以致用,学会阅读,充分让学习者感受英语阅读的有趣、有用、有意义。
  11月1日教研员张丽华老师组织展开的本次活动的总结大会,大约260名市区及外县(市)的英语教研员和英语教师参加了此次会议。会上教研员指出了本次阅读教学展示课中存在的问题,并针对这些问题给出解决的办法。最后做了《阅读课——基于意义的英语阅读教学》的讲座。会后教师们在微信朋友圈留言说:张老师近三个小时的讲座,疑惑个个解开了。知道了阅读课的单词教学,知道了如何
  帮助学生构建图示,知道了阅读策略,知道了如何设置层次问题,知道了批判性思维,知道了解读教材的维度,知道了如何分析篇章结构…。知道了太多太多……折服于张老师高屋建瓴的解读和引领。这说明此次活动聚焦英语阅读教学,对教师专业成长起到了很好的助力作用。 
  图文:张丽华
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号