新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1258次
认识交通标志--人行天桥686次
不要乘坐客货混装车、拖拉...671次
小学生安全常识——认识交...670次
认识交通标志--步行标志669次
乘坐公共汽车要按先后顺序...654次
认识交通标志--人行横道649次
乘车时不要把头、手、胳膊...645次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

“聆听名师讲座, 引领教师成长” 牡丹江地区中学名师教育讲坛正式开讲(图)

时间:2018-11-05 14:25:04 来源:中学教育科 点击率:1351

  11月1日下午,牡丹江地区中学名师教育讲坛在第一中学技术领域正式开讲。我市首批正高级教师、中学语文特级教师、黑龙江省首届教学名师董一菲老师受邀担任主讲嘉宾,各县(市)共设立15个分会场,牡丹江地区初、高中五百余名语文教师参加,牡丹江市教育局副局长王健受邀参加本次活动。
  董一菲老师以“语文教师的诗书学养与智慧课堂”为主题,从“语文教师要成为读书人”和“读书与我们的语文教学”两条主线出发,提出语文教师的成长要注重从课堂切入的角度、问题设计的梯度等课堂设计的艺术出发,把教师的诗书学养当作教学智慧生成的内在驱动力,不断提升自身的专业素质。
  董一菲老师深入浅出、妙语连珠的讲座,体现了深厚的读书底蕴和文学素养,在她列举的精彩生动的课堂实例中体现着关注学生成长、献身教育事业的执着信念,让在场的老师们感触深刻,深受启发。
  来源:中学教育科

 

 

相关新闻更多>>
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”——牡丹江市初中生古典诗词知识竞赛完美落幕(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号