新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8278次
黑龙江省民办教育促进条例 3543次
关于转发2018年中小学... 2483次
关于举办2018年黑龙江... 2136次
关于开展健康示范学校创建... 1479次
立新实验小学在第33届全... 1295次
办理初级中学复学 1182次
关于组织参加中央电化教育... 860次
第十四中学:一个人能走很... 774次
黑龙江省教育学院召开20... 768次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

阳明区教育局:千帆竞助科学势 万里风驰学本声(图)

时间:2018-10-31 13:43:40 来源:阳明区教育局 点击率:469

  2018年10月24—25日牡丹江市教育教学研究院小学教研部在开发区江南实验小学成功举办了牡丹江市小学科学学科首届“千帆杯”课堂教学竞赛活动,牡丹江市地区近两百余名教师参加、观摩了此次竞赛活动。本次活动历时两天,旨在以赛促教、以教促学,促使教师加强对科学学科教材的学习,将教材研究与课堂教学有效融合,提高教师的课堂教学能力,促进教师的专业成长。
  14名参赛教师经过精心准备、认真打磨、反复试讲,为大家呈现了14节风格各异、各具特色的示范课,充分展示了我市科学教师的精神风貌和专业素养。我区铁岭中心校的印秋婉老师经过区级赛课选拔,代表阳明区参加了赛课活动。印老师以独特的教学风格,突出了学本课堂的理念,彰显了科学学科的特点,极大地调动了学生的积极性和主动性,最后以第一名的成绩荣获了大赛特等奖。
  此次活动不仅为参赛教师搭建了自我展示的平台,也为与会教师建立了微信互动交流平台,通过群体交流,互动研讨,极大地调动和鼓舞了老师们学习新教材、研究新教材的热情,我区磨刀石中心校的宋会凤老师在互动交流中见解独特,思维敏捷,评为市微信互动评课优秀教师。本次活动既为授课教师提供了一个展现风采、挖掘潜能、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,为促进我市科学学科教师的专业发展起到了强有力的助推作用。
  来源:阳明区教育局
  撰稿:赵连勇
  图片:阳明区教育局

 

 

相关新闻 更多>>
阳明区教育局:阳明区教育系统开展“扶贫日”系列主题教育活动(图)
阳明区教育局:开展“我和国旗合个影”活动(图)
阳明区教育局:三措并举开展年鉴编撰工作
阳明区教育局:尊师重教 砥砺前行(图)
阳明区教育局:千帆竞秀 再立潮头(图)
阳明区教育局:“展教师时代风采,强教师专业技能”阳明区中小学教师教学基本功大赛拉开帷幕(图)
阳明区教育局:创新主题班会 弘扬传统文化(图)
阳明区教育局:展名师内涵 建名师团队——阳明区名师工作室成员遴选理论测试(图)
阳明区教育局:片区教研 促进幼儿园共同发展(图)
阳明区教育局:党委开展“结亲连心”主题教育活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号