新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...9628次
牡丹江市教育局直属学校招...8589次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2210次
办理初级中学复学1651次
2019年全市教育工作会...1600次
办理初级中学休学1402次
中华人民共和国国家标准标...1169次
中华人民共和国民办教育促...864次
2019年全市教育系统党...715次
转发市关工委《关于举办“...688次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

以“优化作业管理 提升教育品质”为主题的市区直属普通中学首届教学校长论坛成功举办(图)

时间:2018-10-26 11:05:25 来源:中教科 点击率:1378

  10月25日,牡丹江市教育局在第四中学成功举办了市区直属普通中学首届教学校长论坛。
  参加本次论坛的有教育局副局长王健,教育学院初中部全体教研员,市区各中学校长、教学校长、德育校长和教务处主任,论坛由刘涛科长主持。
  本次论坛以“优化作业管理  提升教育品质”为主题,市直中学16位教学校长结合本校工作实际,畅谈自己对优化作业管理的认识,介绍了学校在贯彻落实《牡丹江市教育局关于改进与加强中学作业管理的实施办法》过程中,如何通过加强作业管理,合理适量布置作业,减轻学生课业负担的具体做法。教育学院王承轩主任结合教研工作谈了对优化作业管理,减负提质的一些建议。王健局长对本次论坛活动给予高度肯定,并重点强调,优化作业管理,提升教育品质要从提升教师的素质和观念着手,学校要加强日常检查,建立考核制度,定期向家长了解反馈,真正使作业管理成为学校常态化工作,教育行政部门要加大检查力度,将作业管理作为评估学校教学管理的重要内容。

  “小作业 ,大舞台”。优化作业管理是维护每个孩子身心健康,切实减轻课业负担的重要工作,更是提升学校教学品质的重要保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻更多>>
关于举办“新高考背景下生涯规划教育与学生核心素养培养”讲座的通知
市教育局开展初中学校理化生三学科实验操作考查(图)
关于将秸秆露天焚烧危害的宣传教育纳入“环保教育”的通知
关于开展2018年“弘扬中华优秀传统文化活动月”的通知
关于举办市区直属普通中学首届教学校长论坛的通知
关于举办2018年牡丹江市第二届青少年机器人竞赛的通知
“阳光分班”,将教育公平落到实处(图)
关于转发省教育厅关于严禁炒作“高考状元”“高考升学率”等相关问题的通知
关于转发《黑龙江省普及高中阶段教育攻坚计划(2017-2020 年)实施方案》及上报相关材料和数据的通知
以“ 谈教育的守正与创新 ”为主题的市区直属普通中学第六届校长论坛成功举办(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号