新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7422次
黑龙江省民办教育促进条例 3127次
关于转发2018年中小学... 1770次
关于举办2018年黑龙江... 1680次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 886次
办理初级中学复学 838次
黑龙江省教育学院召开20... 509次
关于组织参加中央电化教育... 505次
第十四中学:一个人能走很... 451次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

立新实验小学在第33届全国青少年科技创新大赛中喜获佳绩(图)

时间:2018-08-24 14:15:20 来源:立新实验小学 点击率:886

  近日,在刚刚闭幕的第33届全国青少年科技创新大赛中,立新实验小学彭子骅同学作为黑龙江省唯一一名小学生代表参赛,并荣获“全国青少年科技创新项目”二等奖。

 

  本次大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府主办,是亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。通过公开展示、封闭答辩、论坛交流、参观学习等环节共评选出青少年项目一等奖59项、二等奖136项、三等奖192项。

  彭子骅同学在立新实验小学“新劳动教育”——劳动焕新的理念引领下成长历练,在丰富多彩的各项活动中全面发展。他在班级的科技普及课中进行科技初探、在学校的科学研究社团中进行科学探索、在立新少年科学院中进行科学实验。他曾与立新优秀毕业学子现任北京机智创新设计研究机构创始人获得175项国内外设计大奖的邱麒哥哥零距离接触,碰撞科技创新的火花,让他明白了“兴趣比天分更可贵、过程比结果更重要”;他曾代表牡丹江市少科院参加中国少科院举办的小院士评选大赛,进一步跨进高层次科技领域,让他懂得了“获取中多尝试、多坚持,才能离成功更进一步”;他曾代表牡丹江市科协参加省青少年科技创新大赛从而晋级本次全国青少年科技创新大赛,让他理解了“创造源于生活,学生活的知识,练生存的技能,悟生命的意义”。

  相信在彭子骅同学榜样引领的带动下掀起立新校园科技创新的高潮,会有更多的孩子善于观察、乐于思考、勤于动手。立新实验小学也会继续鼓励全体师生在探索中感悟科学精神,在实践中验证科学道理,培养更多的新时代科技创新人才。



 

 

相关新闻 更多>>
立新实验小学:新劳动教育我行故我行——走进海林消防大队(图)
立新实验小学:习爷爷教导记心中,做遵纪守法好少年(图)
立新实验小学:阳光体育 活力校园(图)
立新实验小学:立志杏坛耕不辍 新益求新见知行(图)
立新实验小学:奋力书写东北振兴的时代新篇(图)
立新实验小学:软件学习让老师们如虎添翼(图)
立新实验小学:师德师风专项治理活动之二 开通治理通道 架起沟通桥梁(图)
立新实验小学:师德师风专项治理活动之一强师德 正师风 树形象(图)
立新实验小学:以党建促发展 新学期再出发(图)
立新实验小学:骄傲中国 立学焕新(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号