新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8824次
黑龙江省民办教育促进条例 3897次
关于转发2018年中小学... 2974次
关于举办2018年黑龙江... 2462次
关于开展健康示范学校创建... 1828次
立新实验小学在第33届全... 1597次
办理初级中学复学 1431次
关于组织参加中央电化教育... 1106次
第十四中学:一个人能走很... 1054次
黑龙江省教育学院召开20... 1013次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市参评2018年省级基础教育教学成果奖喜获佳绩

时间:2018-05-23 16:06:08 来源:市教育局机关党委 点击率:1458

  近期,2018年黑龙江省基础教育教学成果奖揭晓,我市共推荐20项基础教育教学成果参评,获得黑龙江省基础教育教学成果奖一等奖5项,二等奖9项,获奖率为70%,位居全省前列。牡丹江市第二高级中学董一菲等申报的《中学诗意语文课堂教学范式建构及实践研究》,牡丹江市教育教学研究院郭世杰等申报的《初中化学实验课有效性的研究与实践》,牡丹江市立新实验小学申报的《“新劳动教育”理论与实践研究》,牡丹江市平安小学申报的《“人文教育”办学特色的实践与研究》,牡丹江市幼儿教育中心申报的《“艺术慧心”园本课程的研究与实践》5项教育教学成果荣获省一等奖。其中,牡丹江市第二高级中学董一菲,牡丹江市立新实验小学,牡丹江市幼儿教育中心申报的成果被推荐参评2018年国家级基础教育教学成果奖。
  这些成果是牡丹江市在基础教育改革中勇于探索,不断攻坚克难,注重内涵发展提升教育质量的印记。在此次省教学成果奖评选中,我市获奖项目学段分布均衡,充分反映了我市基础教育教学质量进一步提高,优质均衡,发展势态良好的可喜趋势。牡丹江市教育局将积极探索“研改、交流、推广”三位一体的成果转化机制,注重对优秀课题成果的提炼、总结、展示和推广,进一步推进我市教科研工作的跨越式发展。

 

 

相关新闻 更多>>
不忘初心跟党走 青春建功新时代——全市教育系统纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年主题团会(图)
市教育局集中收看庆祝改革开放 40周年大会(图)
刘兴胜 市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、党组成员
关于召开市教育系统领导干部培训班的通知
市教育局成功举办“高中生涯规划与高考志愿填报”、“新高考背景下生涯规划教育与学生核心素养培养”的专题讲座(图)
黑龙江省“讴歌改革开放40年,为新时代献礼----声声不息”诵读大赛决赛圆满落幕 市第四中学选手喜获佳绩(图)
全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议召开(图)
关于召开全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论启动大会的通知
市教育局党组理论中心组专题学习贯彻市委十二届三次全会精神(图)
市教育局党组理论中心组专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号