新闻中心
 
关于做好2018年教师节... 1092次
关于印发《牡丹江市教育局... 218次
关于转发《关于加强文明祭... 212次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 193次
全省第六届中小学生艺术展... 123次
爱民区教育文化体育局:开... 102次
东安区教育文化体育局:”... 84次
牡丹江市教育三园:传达省... 65次
牡丹江市教育三园:党建+... 65次
牡丹江市教育三园:党建... 59次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

2018年黑龙江省暨牡丹江市学前教育 宣传月启动仪式在牡丹江举行(图)

时间:2018-05-22 15:49:18 来源:初幼教科 点击率:1028

  5月21日,2018年黑龙江省暨牡丹江市学前教育宣传月启动仪式在牡丹江举行,今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。黑龙江省教育厅副厅长姜同河同志出席启动仪式并讲话,牡丹江市副市长苏凤仙同志致辞。启动仪式由牡丹江市教育局副局长于春玲同志主持。

  黑龙江省教育厅副厅长姜同河同志致辞

  姜同河指出, 学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分。长期以来,我省始终坚持教育优先发展战略,以“办好人民满意的教育”为根本目标,不思提升保教质量。当前和今后的一个时期,我省学前教育发展的总体思路就是要认真落实党的十九大要求,努力办好学前教育,加快推进我省学前教育的改革发展。为努力实现到2020年,基本普及学前三年教育,学前三年毛入园率达到85%,普性幼儿园覆盖率达到80%左右的目标任务打下坚实的基础。
  牡丹江市副市长苏凤仙同志致辞


  苏凤仙指出:办好学前教育是牡丹江市各级政府、教育部门、社会各界的共同责任。我们要以学前教育宣传月为契机,进一步提高学前教育发展质量,提升学前教育管理的科学化、规范化水平,塑造新时代幼儿园教师师德高尚、爱岗敬业、潜心育人、积极向上的良好形象;引导带动广大幼儿家长更加理解、懂得、参与幼儿教育,与学校同心协力,促进每一个幼儿快乐生活、健康成长、全面发展。
  牡丹江市教育局局长王晓坤讲话

  近年来,特别是党的十八大以来,在市委市政府的高度重视和正确领导下,在省教育厅的大力支持和帮助指导下,我市站在学前教育是重要的社会公益事业和重大民生工程的高度,按照“扩总量、保供给,强监管、保质量”的思路,制订了《关于加快发展学前教育的实施意见》,启动实施3期学前教育行动计划、推进落实学前教育“十三五”规划、规范学前教育管理机构设置、下放管理权限等一系列相关政策,推动学前教育事业快速发展,学前教育总体投入水平持续增加,普惠资源迅速扩大,师资建设不断加强,保教质量明显提高,普及水平快速提升。截至目前,我市学前教育已经站在新的历史起点上,正加快向更加普惠、更高水平迈进。
  一项事业的发展和兴旺离不开有效的社会宣传。我市将围绕中心、突出主题,通过开展丰富多彩的活动,加大科学育儿理念的宣传力度,切实提高宣传月活动的质量和效果。同时,要以此为基础,不断强化队伍建设,提升师资素质,坚持师德师能并重,加强师资培养培训,加快建设一支师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的幼儿教师队伍;要加强管理指导,提高保教质量,重点做到幼小协同、科学衔接,园际协同、促进均衡,管办协同、提高质量,全面提升学前教育质量;要健全管理体制,加快建设步伐,提升发展水平,统筹公办民办协调发展,统筹城市乡村均衡发展,持续扩充普惠性学前教育资源,不断创新学前教育区域管理,努力做到保基本、惠民生、有品质,努力开创全市学前教育发展新局面。
  牡丹江市幼儿教育中心园长赵焕发言

  牡丹江市幼儿教育中心教师费娇莹发言


  省市领导共同启动2018黑龙江省暨牡丹江市学前教育宣传月活动

  启动仪式幼儿园展演由牡丹江市教育局直属六所公办园100多名教师、幼儿、家长联袂演出,展演了幼儿园园歌、诗朗诵、师德演讲、教师宣言、一日生活情景剧、歌伴舞、快板等丰富多彩的才艺。
   “我是幼儿园教师”学前教育宣传月展演活动精彩瞬间

  启动仪式广大幼儿教师尽现当代幼儿园教师自信、卓越的风采,多视角、多形式呈现了幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助在场的来宾和家长认识了幼儿园保育教育活动的特点,理解了幼儿园教师职业的专业性,了解了幼儿园教师专业成长历程,塑造了新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,受到了现场省、市领导和家长的高度赞扬。

2018黑龙江省暨牡丹江市学前教育宣传月启动仪式圆满闭幕

  撰稿:刘冰
  图片:邱爽
  来源:牡丹江市幼教中心



 

 

相关新闻 更多>>
举办首期牡丹江市幼儿园骨干教师培训班(图)
关于印发《牡丹江市幼儿园“小学化”专项治理工作方案》的通知
关于转发《2018年暑假全省幼儿园 规范办园行为检查方案》的通知
举行全市“我是幼儿园教师”主题演讲比赛(图)
凝心聚力鼓士气 幼教园圃颂歌扬 牡丹江市学前教育宣传月活动掀起新高潮(图)
关于举办“全市幼儿教师演讲比赛”活动的通知
关于召开“全市特殊教育第三届区本教研暨骨干教师汇报活动“的通知
关于下发《2018年全市学前教育宣传月活动实施方案》的通知
关于举办黑龙江省南部区域第七届特殊教育教研活动的通知
开展全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号