新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3732次
小学生安全常识——认识交...3725次
认识交通标志--步行标志3704次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3690次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3679次
认识交通标志--人行横道3656次
乘车时不要把头、手、胳膊...3650次
吕文韬副局长走访慰问离休...3528次
教育部等十一部门联合印发...1925次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行

时间:2018-05-07 14:00:07 来源:《中国教育报》 点击率:2734

推动教与学模式的变革与创新

  5月5日,由教育部基础教育司主办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京举行。教育部副部长朱之文出席开幕式并致辞。
  朱之文指出,进一步发挥好信息化在扩大优质教育资源覆盖面、提高教学效率、提高管理水平等方面的作用,促进信息化与基础教育深度融合,具有重要战略意义,同时也是一项紧迫任务。党的十八大以来,我国基础教育信息化取得了长足发展,“三通两平台”建设快速推进,优质教育资源覆盖面不断扩大,支撑基础教育改革发展的能力显著提升,融合应用的理念广泛传播,普遍用、经常用、深度用逐步成为中小学课堂教学的新常态,逐步探索形成了有中国特色的信息化发展道路。
  朱之文强调,要认真学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,紧紧抓住信息化发展的历史机遇,把信息化摆在更加重要的位置,努力以信息化支撑和引领新时代基础教育的改革和发展。要充分利用互联网和信息技术,全面落实立德树人根本任务;要注重统筹规划,将信息技术引入到教育教学全过程;要勇于改革创新,不断完善基础教育信息化发展的体制机制。
  本届活动为期三天,主题为“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”。活动将集中展示各地基础教育信息化的优秀典型案例,全面反映各地信息技术应用在深度应用、机制创新、推进教育公平和提高教育质量方面取得的进展,充分展现各地利用信息技术开展教育教学和管理等方面的成果。

 

 

相关新闻更多>>
陈宝生向全国人大常委会作国务院关于学前教育事业改革和发展情况报告
以落实为主基调深化职业教育改革
教育部部长陈宝生在两会第四场“部长通道”上答记者问——减负难,减负难,减负再难也要减
探寻新时代教师发展新路径
如何全面提高义务教育质量
教育部党组下发《通知》要求,认真学习贯彻全国教育大会精神
陈宝生受国务院委托向全国人大常委会报告城乡义务教育一体化发展情况
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
平安校园行主题宣传活动启动
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号